Кировскую фирму обманули на «Авито» на 84 тысячи рублей

Кировскую фирму обманули на «Авито» на 84 тысячи рублейиз архива "Мой Про Город"

Представитель фирмы хотел купить фрезерный станок

14 ноября 2017 года в отдел полиции обратился представитель мебельной компании, которого обманули мошенники. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД по Кировской области.

Представитель мебельной фирмы нашел на «Авито» объявление о продаже фрезерного станка. Стороны составили договор купли-продажи, после чего фирма перевела продавцу 84 тысячи рублей. Однако станок покупатель так и не получил, связаться с «продавцом» не удалось.

Мошенничество через сайты объявлений - частая практика. Так, мошенники обманули маму, находящуюся в декрете, на 105 тысяч рублей. На «Авито» она нашла вакансию и связалась с работодателем, который попросил у нее реквизиты банковской карты для перевода зарплаты. Получив необходимые данные, мошенник привязал карту потерпевшей к своему номеру телефона и с помощью "мобильного банка" списал с нее деньги.

В связи с участившимися случаями мошенничества полицейские рекомендуют кировчанам не переводить деньги незнакомым людям. Постарайтесь договориться с продавцом об оплате товара из рук в руки, если продавец не согласится - это должно вас насторожить.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости