Наверх

Кировскую фирму обманули на «Авито» на 84 тысячи рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Мой Про Город"
Представитель фирмы хотел купить фрезерный станок

14 ноября 2017 года в отдел полиции обратился представитель мебельной компании, которого обманули мошенники. Об этом сообщила пресс-служба Управления МВД по Кировской области.

Представитель мебельной фирмы нашел на «Авито» объявление о продаже фрезерного станка. Стороны составили договор купли-продажи, после чего фирма перевела продавцу 84 тысячи рублей. Однако станок покупатель так и не получил, связаться с «продавцом» не удалось.

Мошенничество через сайты объявлений - частая практика. Так, мошенники обманули маму, находящуюся в декрете, на 105 тысяч рублей. На «Авито» она нашла вакансию и связалась с работодателем, который попросил у нее реквизиты банковской карты для перевода зарплаты. Получив необходимые данные, мошенник привязал карту потерпевшей к своему номеру телефона и с помощью "мобильного банка" списал с нее деньги.

В связи с участившимися случаями мошенничества полицейские рекомендуют кировчанам не переводить деньги незнакомым людям. Постарайтесь договориться с продавцом об оплате товара из рук в руки, если продавец не согласится - это должно вас насторожить.

Деньги Криминал

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru