Наверх

Испытано на себе: сколько прохожих вернут потерянный на улице iPhone?

Возрастное ограничение: 0+
фото Елизаветы Серегиной
Эксперимент на улицах города

Каждый день в соцсетях появляются сообщения от горожан о потерянных вещах. Теряют свои вещи часто, а вот как часто их возвращают? Мы решили проверить это сами и устроили эксперимент.

Легенда. Задумка была простой — я шла по улице с кипой книг, коробкой с iPhone и эмоционально с кем-то ругалась по другому телефону. В какой-то момент коробка падала, а я продолжала идти, увлеченная выяснением отношений.

«Зачем он мне?» Местом проведения «испыталки» мы выбрали оживленный Октябрьский проспект — шум машин, песни по радио, разговоры прохожих: в таких условиях немудрено не услышать звук падения коробки на асфальт. Первым, кто меня догнал и вернул находку, стал молодой человек Матвей.

Зачем мне ваш телефон? Я его сразу увидел, подобрал и подбежал к вам. Забирайте свою покупку и в следующий раз относитесь к своим вещам внимательнее, - сделал мне выговор Матвей Степанов.

«У нас уже есть». Очередная моя попытка спровоцировать горожан тоже провалилась. Следующими героями нашей проверки стали три кировчанки. Они меня дружно догнали и вернули коробку.

Я как-то даже не задумывалась, отдавать или нет, сразу подняла и догнала вас. К тому же у меня такой телефон уже есть, - улыбнулась студентка.

«Мне чужого не надо». Отходим подальше, я снова роняю коробку и снова получаю свою потерю обратно. На этот раз меня даже по-доброму поругали, что я безответственно отношусь к своим вещам. Кировчанка, которая везла коляску с двойняшками, кричала мне вслед: «Девушка, вы обронили».

Что ж ты какая растерянная и не слышишь ничего? Мне чужого не надо! Я всегда возвращаю людям их вещи. Последний случай был в банке. Кассир дал мне больше денег, я пересчитала и сразу же вернула лишнее. Брать чужое нельзя, - ответила кировчанка Марина Трухина.

Результаты. Из 6 раз, когда я роняла коробку с телефоном, только в одном случае мою пропажу не подняли, но и не забрали себе. Большинство свидетелей моей потери мне помогали. Спасибо вам, кировчане!

Женщины Жизнь в городе Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru