Наверх

Личная история кировчанки: "Как меня разводили с ЭКО"

Возрастное ограничение: 0+
mprogorod.ru
Как платные медцентры зарабатывают на бездетных парах

После свадьбы Натальи и Дениса прошло пять лет, родные, друзья, соседи, просто знакомые стали спрашивать, когда же у пары появится потомство.

Общественное мнение. Каждый встречный стал спрашивать про детей. Когда появятся? Не медлим ли мы с потомством? Не нажились ли еще для себя? Сотни вопросов на одну тему. Сотни косых взглядов. Сотни советом о том, к какому врачу сходить, какой иконе поклониться, какие препараты пропить. Мы жили неплохо и из-за того, что у нас нет наследника, не сильно переживали. Но бабушки, тетушки и многодетные подруги сделали свое дело: мы решили рожать. Забеременеть естественным путем не получалось, поэтому пошли на процедуру ЭКО.

Деньги решают все? Врачи предупредили, что получить квоту на бесплатную процедуру сложно. Устанем и от бумажной волокиты, и от ожидания, поэтому предложили услуги медицинского центра Нижнего Новгорода. Да, услуга дорогая, но, как говорится, все и сразу. Мы согласились. Ведь появится ребенок. Счастье. Так надо. Ждать больше нельзя.

Все в этом центре было платным. Все, кроме бахил и воды из кулера. Сейчас подготовку к ЭКО могу сравнить с подготовкой космонавтов: обследовали каждый сантиметр тела, и платили мы соответственно за обследование каждого сантиметра. Да, нас предупреждали, что потребуются большие деньги, но сумма увеличивалась чуть ли не ежедневно. Ведь не откажешься от курса капельниц за 3 тысячи рублей, это же для ребенка, для его здоровья. И от витаминов, которые нужно купить только в аптеке, сотрудничающей с медцентром. И от консультации психолога в этом медцентре. Не отказывались и платили.

Первая попытка. Первая процедура не увенчалась успехом. Рыдала двое суток. Сразу же согласилась на вторую процедуру. И снова обследовали каждый сантиметр, выписывали витамины, капельницы, снова череда специалистов. Денег уже не было, но просила у мамы, ведь ей же нужны внуки. Это же счастье. На процедуре ЭКО сообщила врачу, что, если родится дочка, назову в честь нее Ольгой. Врач смеялась и говорила, что ее тезка родится как раз под Новый год. Ольги не получилось. Рыдали вместе с мужем, когда ему сказала, что обязательно буду делать ЭКО снова, он не отговаривал, но и былого энтузиазма уже не было. Мол, жили раньше без детей, не горевали. А тут такие деньги на ветер. Но меня было уже не переубедить. Мне хотелось счастья. И казалось, его можно купить за деньги.

Все стало ясно. Меня готовили. Меня исследовали. Ни о чем другом, как о грядущем счастье, я не могла думать. Только бы выполнить все требования врачей, только бы не пропустить время, когда нужно выпить очередную таблетку. Но на третий раз беременность не наступила. Я плакала. Долго и много. Муж и мама устали утешать меня, просили успокоиться и вернуться к той жизни, что была до ЭКО, но я была настроена добиться счастья. Влезть в долги и кредиты, продать машину, ведь с каждым разом стоимость услуг медцентра увеличивалась. Под напором мужа и мамы взяла тайм-аут, но тут неожиданно для нас всех активизировались врачи этого самого медцентра. Они звонили, они настаивали на встрече, они уверяли, что все получится. Это и отрезвило меня. Стало ясно, что меня просто разводили на деньги. Я встретила врача Ольгу на улице, она обрадовалась мне как родной. Просила не терять надежду и даже тут же, у магазина, записала меня на прием.

Я больше не ходила в медцентр. И к той жизни до ЭКО мы с мужем вернуться так и не смогли. Тема детей, вернее их отсутствия, стала очень острой, она и развела нас. Я не виню в этом врачей, но призываю бездетных супругов не реагировать на рекомендации со стороны и не бояться бесплатной медицины. Сейчас у меня подрастает любимый долгожданный сын. В этот раз все обошлось без ЭКО, астрономических сумм и специалистов-бизнесменов.

Женщины Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru