Найдены доказательства мошенничества во время подготовки к выборам Кирове

Найдены доказательства мошенничества во время подготовки к выборам Кирове

Житель Вологодской области изготовил поддельные документы, чтобы зарегистрировать кандидата в депутаты

Завершено расследование уголовного дела в отношении кандидата в депутаты Кировской городской думы. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Кировской области.

Уголовные дела были возбуждены сразу по нескольким статьям: из-за препятствий в работе избирательных комиссий, мошенничества с причинением значительного ущерба и подделки официального документа. 

По информации следователей, в июле 2017 подозреваемый 40-летний П. (житель Вологодской области) помогал 39-летнему жителю Кирова в регистрации в качестве кандидата в депутаты городской думы. Ему отказали в регистрации, потому что были недочеты в документах. Тогда подозреваемый попросил у возможного кандидата 40 тысяч рублей. Он сказал, что передаст эти деньги в качестве взятки в избирком и кандидата гарантированно зарегистрируют.

Деньги он забрал себе, а сам изготовил поддельный документ - Постановление Центральной избирательной комиссии - который называл отказ в регистрации незаконным. 

После этого предъявил поддельное постановление Центральной избирательной комиссии России для исполнения в избирательную комиссию Кировской области, чем воспрепятствовал её нормальной деятельности в период подготовки к проведению единого дня голосования в Российской Федерации 10 сентября 2017 года, - сообщают в пресс-службе СУ СК по Кировской области.

Над делом совместно работали сотрудники УФСБ и СУ СК РФ по Кировской области. Обвиняемый полностью признал вину. Материалы уголовного дела переданы в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости