Наверх

В высотках Кирова не работают лифты, замененные по программе капремонта

Возрастное ограничение: 0+
фото ОНФ Киров
ОНФ провели рабочую встречу с участием всех заинтересованных сторон

Новые лифты в Кирове не могут запустить из-за изменений в правилах эксплуатации. Об этом сообщили в Общероссийском народном фронте.

Теперь все лифты должны быть зарегистрированы в Ростехнадзоре РФ и внесены в федеральный реестр. Без этого использовать их не разрешается. Чтобы зарегистрироваться и попасть в реестр, нужно предоставить очень много документов.  

Часть документов необходимо получить от компаний-подрядчиков, а они, видимо, не ожидали, что их работу будут так тщательно проверять, и оказались не готовы предоставить и правильно оформить необходимые бумаги, а страдают в итоге жители домов. Если лифты запустить сейчас, то сотрудники управляющих компаний в случае аварии с пострадавшими будут нести полную ответственность, в том числе уголовную. Более того, до момента официального ввода лифта в эксплуатацию управляющие компании не могут передать лифт на обслуживание диспетчерской службе. Поэтому, если в лифте застрянет человек, вызволять его будет просто некому, - отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кировской области Дмитрий Сергеев

ОНФ провели рабочую встречу с участием всех заинтересованных сторон, на которой еще раз призвали максимально ускорить оформление документов. Сейчас новые лифты не подключены в домах в разных микрорайонах. Например, по улице Лепсе, 58, Лепсе, 43, Воровского, 98/1, Верхосунская, 21, Мопра, 99.

Женщины Жизнь в городе Мужчины
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru