Наверх

Электромеханик: «Лифты в новых домах могут выйти из строя после грозы»

Возрастное ограничение: 0+
Электромеханик: «Лифты в новых домах могут выйти из строя после грозы» Елизаветы Серегиной
Максим Костылев рассказал в интервью, как не застрять в лифте

Электромехаником по обслуживанию и ремонту лифтов Максим Костылев работает семь лет. О том, как он пришел в эту профессию, и о том, какие бывают виды лифтов, Максим рассказал нам в интервью.

Стаж. Начинал работать электромонтером, позднее отучился на электромеханика и стал ремонтировать лифты. В профессии уже семь лет. О выборе своем не жалею, работу люблю. График — пятидневка, с 8 до 17 часов. Выходные провожу с семьей, увлекаюсь электроникой и программированием.

Виды. В старых домах установлены релейные лифты. Они немного проще. В новых лифтах установлена плата, которая, кстати, может запросто выйти из строя после грозы. Сейчас в Кирове по госпрограмме многие лифты меняют на электронные. На современных лифтах установлен микропроцессор, который сразу показывает ошибку, не нужно долго искать причину поломки. Стоит качественный современный лифт не меньше миллиона рублей.      

Этажи. Я обслуживаю 30 лифтов. Самый высокий дом на моем участке — 23-этажный дом на Володарского. Лифтам в подобных высотках уделяем больше внимания. Дома дают усадку, из-за этого могут деформироваться направляющие. Проще в обслуживание даже грузовой лифт-тонник, такой лифт есть в Стрижах, потому что чем больше лифт - тем крупнее детали. Нельзя не сказать, что очень заметна разница между лифтами, которые установлены в новостройках и в домах с квартирами-малосемейками. От контингента очень зависит не только техническое состояние лифта, но и чистота в нем. В доме, где живут не очень социально благополучные жильцы, бывает страшно зайти в лифт.

Поломки. Пассажиры застревают из-за перегруза, дети могут толкаться в кабине. Нельзя держать двери лифта ногами. Если восемь раз лифт не смог закрыть двери — произойдет авария. Некоторые стукают по кнопкам, которые в современных лифтах более хрупкие. В шахту лифта нередко роняют ключи. В последний раз просили достать из шахты элемент мебели. 

Интервью Мужчины

Комментарии 1

02 ноября 2017, 18:40 Горожанин
ага а новые процесорные могут и от броска напряжения сдохнуть. были такие случаи и не один. а старые релейные платы электроники не имеют. и выходить из строя от грозы там нечему. там одни реле микросхем и транзисторов нету.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru