Александром Олешко ностальгирует по улице Кирова

Александром Олешко ностальгирует по улице Кирова

Интервью за 60 секунд. Александр Олешко, актер театра и кино, телеведущий.

 


Ваш совместный бенефис с Нонной Гришаевой – это скорее импровизация или продуманные концертные номера?
- Это, безусловно, продуманные концертные номера. Но ни один концерт, ни один спектакль, ни одно действо в присутствии людей не бывает одинаковым. Это невозможно, потому что в каждом городе и каждой стране свой зритель, свое настроение, поэтому, безусловно, есть живой момент общения, проникновения, знакомства. И мы этот вечер придумывали именно для того, чтобы пообщаться со своим зрителем и узнать, кто к нам неравнодушен, это всегда очень приятно. Тем более, что мы отвечаем на вопросы зрителей. Очень часто вопросы предсказуемые, но бывают какие-то совершенно невероятные истории, радующие не только нас, но и зрителей.

 

 

Ваш дуэт с Нонной уже давно существует. Вы и на телевидении, и в кино, и в театре вместе играете. Может быть вам поклонники уже придумали совместное прозвище, как Бреду Питту и Анжелине Джоли?

- Наши зрители знают, как каждого из нас зовут. Зато недавно мы летели в самолете, мимо нас прошел мужчина и очень пристально на меня посмотрел. Потом, когда он сидел со своим другом, он воскликнул: «Ааа…Я вспомнил, как его зовут! Олег Гришаев!»

 

Хит-лист героя
Любимая роль – та, что еще предстоит сыграть
Любимые мультгерои – Смешарики
Любимые предметы в школе – русский язык, литература, история

 

У вас скоро выйдет новый совместный фильм?
- Мы только завтра к нему приступаем, спустя полтора года, по-моему.

 

 

А о чем этот фильм?
- Я не могу рассказать. Лучше, чтобы зрители пришли и посмотрели это кино. Какой смысл рассказывать? Вы знаете, Льва Толстого однажды спросили: «А о чем ваши книги?», а он ответил: «Ну как о чем, я уже все написал!» Берите, читайте, понимайте, у каждого свое понимание.

 

Хотя бы о своем персонаже можете немного рассказать?

- Но зачем? Зритель должен прийти и сопереживать этому, а рассказывать заранее нет смысла. Я не люблю всевозможные рекламные ролики. Зачем мне рассказывать то, что мне только предстоит, например, увидеть как зрителю? Три дня назад я был на юбилее театра Вахтангова. Это был абсолютный переворот событий, душевный переворот, потому что я увидел такую череду потрясающих историй, таких актерских и человеческих открытий, такой ряд событий на сцене, что заставляют меня уже четыре дня летать. Вот представьте, если бы кто-то заранее пришел и сказал мне: «Вот будет то, то и то!» Это неинтересно. Поэтому я каждый свой день проживаю в таком счастье, в такой радости, с таким ожиданием сюрпризов. Если происходит даже что-то, мешающее мне и моему восприятию, я это тоже преодолеваю.

 

 

Что можете сказать про Киров?
- Про ваш город могу сказать, что я его немножечко посмотрел сегодня, и у меня есть с ним замечательная история. Когда я жил в Кишиневе на улице Фитько (сейчас она по-другому называется), напротив, через дорогу от моего дома, была улица Кирова, где жила Лена Воронина, я ее очень любил. Теперь она живет, по-моему, рядом с Ростовом, там, где шахты. Полгода назад она приехала на наш с Нонной концерт, и у нас с ней была встреча, практически как в программе «Жди меня»: они встретились и полюбили друг друга. Поэтому у меня с улицей Кирова связаны самые нежные и романтичные воспоминания. Вашему городу я желаю процветания, радости, благодарю за то, что у нас сегодня полный зал.

 

 

В каких проектах Вас можно будет еще увидеть?
- Их будет очень много. Я буду жить 100 лет, поэтому вы будете меня еще очень долго видеть. На радость себе и зрителям я буду петь, танцевать, играть, говорить. Вас еще ждет очень много интересного.

 

 

Что Вы успеете сделать за 60 секунд?
- Признаться в любви.


...

  • 0

Популярное

Последние новости