Наверх

В 2019 году в платежках кировчан появится новая строка

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Дополнительно плату будут брать за обращение с твердыми коммунальными отходами

Через год в коммунальных квитанциях жителей Кировской области появится новая строка – обращение с твердыми коммунальными отходами. Об этом заявил зампредседателя ОЗС Роман Титов.

Жители будут платить не только за сбор и вывоз, но и дальнейшее захоронение или переработку мусора. Новая мера связана с тем, что с 2019 года будет запрещено захоронение несортированных отходов, а в Кировской области нет ни одного полигона, где проводилась бы сортировка коммунальных отходов.

Для решения проблемы нужен региональный оператор, который бы взял на себя ответственность за сбор и вывоз мусора, заключив соответствующие договоры с местным населением.

Регоператор поможет решить проблему с незаконными свалками. Убирать свалки он будет за свой счет, а потом сможет добиться возмещения понесенных расходов, – пояснил он.

Кстати, услугу по обращению с отходами отнесут к коммунальным, и оплачиваться она будет отдельно по тарифу, установленному региональным оператором. Плата за ТКО будет рассчитываться не по числу квадратных метров, как сейчас, а по числу проживающих, исходя из утвержденных нормативов накопления.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru