Следователи возбудили дело из-за неосвещенной трассы в Яранске

Следователи возбудили дело из-за неосвещенной трассы в ЯранскеУГИБДД России по Кировской области

Отсутствие освещения стало одной из причин смертельного ДТП

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ФКУ Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье». Сотрудников учреждения обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья». Информацию сообщает СУ СК РФ по Кировской области. 

В июле 2017 года на этом участке автомобиль насмерть сбил пешехода: в Яранске на улице Карла Маркса 27-летний водитель BMW 318 наехал на женщину, которая переходила проезжую часть по перекрестку. Известно, что водитель был трезвый. Одной из причин ДТП стало отсутствие освещения.

Следователи изучат все обстоятельства произошедшего и установят конкретных ответственных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что на участке дороги в Яранске нет уличного освещения. В июне 2016 года Яранский районный суд обязал обслуживающую компанию установить освещение на данном участке дороги. В июле 2017 года было отправлено повторное требование, однако никаких действий компанией ФКУ Упрдор «Прикамье» предпринято не было.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости