В онкодиспансере заменили главврача

В онкодиспансере заменили главврача

К такому кадровому решению привела проверка медучреждения.


В сентябре мы писали о ситуации в Кировском областном онкологическом диспансере и приводили жалобы пациентов на это медучреждение.

 

Напомним, что публикации вызвали большой общественный резонананс, нашу редакцию засыпали звонками, две кировчанки все же решились написать заявления, которые мы отнесли в департамент здравоохранения. Дмитрий Курдюмов, глава департамента, пообещал провести проверку в диспансере. По ее итогам были приняты определенные кадровые решения. В частности, сейчас в диспансере новый главврач, им стал Курбан Эскеров.


В 1982 году Курбан Абдулмуталибович закончил Дагестанский государственный медицинский институт, затем – интернатуру по хирургии, много лет проработал в Канашской городской больнице Чувашской Республики. Он прошел путь от рядового хирурга до главного врача больницы. В течение десяти лет Курбан Эскеров возглавлял Канашскую городскую больницу, имеет сертификат и высшую категорию по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», а также сертификаты по специальностям «Хирургия», «Урология», «Анестезиология-реаниматология». За время работы в сфере здравоохранения Чувашской Республики Курбан Эскеров проявил себя высококвалифицированным специалистом, инициативным руководителем и талантливым врачом.


Бывший главврач диспансера Виктор Репин был во главе медучреждения с 2002 года, сейчас его понизили в должности, он стал заместителем главврача.
Виктор Репин осуществлял руководство диспансером не на должном уровне, - пояснили в департаменте здравоохранения.

...

  • 0

Популярное

Последние новости