Наверх

Арестован кировчанин, который вместе с полицейскими незаконно продал 279 КамАЗов

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В паспорта грузовиков внесли ложные сведения, чтобы скрыть махинации

На днях стали известны подробности расследования уголовного дела в отношении кировской преступной группировки, незаконно продававшей автомобили. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кировской области.

Напомним, что в период с января 2014 года по октябрь 2017 года в Кирове работала преступная группа, организованная директором ООО "ТД Авто". В ней, как выяснилось, состояли также и сотрудники кировского МВД. За время существования члены организации купили по заниженной стоимости 279 КамАЗов со второй экологической категорией - их продажа запрещена в России.

В паспорта грузовиков внесли ложные сведения, чтобы скрыть их. После этого члены группировки зарегистрировали машины, не заплатив сборы, и продали их. Ущерб покупателям составил 837 миллионов рублей.

Двух членов группировки арестовали, свою вину они не признали. Организатор группировки находится в федеральном розыске. Ведется расследование по нескольким статьям: "Создание преступного сообщества и участие в нем", "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" (в отношении сотрудников МВД)  и "Мошенничество в особо крупном размере".

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru