Наверх

В Кирове нашли еще одну свалку с останками животных

Возрастное ограничение: 16+
фото ОНФ Кировской области
Останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами

В Кирове нашли еще одну свалку с останками животных. Об этом рассказали в ОНФ Кировской области. 

фото ОНФ Кировской области

Свалка с останками крупного рогатого скота находится недалеко от Кирова в лесу у трассы Гнусино-Шихово, всего в 500 метрах от деревни Подберезы и в километре от деревни Большие Раскопины. Судя по следам и сильному запаху, свалка уже начала привлекать внимание хищников.

За последние месяцы общественники нашли уже несколько подобных свалок: три - вдоль дороги на Сидоровку и еще одну - в лесах неподалеку от Митино.

фото ОНФ Кировской области 

Все свалки находятся неподалеку от границы Кирова и Слободского района. Три из них найдены между Малой Субботихой и деревней Нижние Булдаки на расстоянии пары километров друг от друга. Две другие — вдоль трассы Гнусино-Шихово. Мы уже довели информацию до правоохранительных органов и прокуратуры. Надеемся, что им удастся найти виновных и привлечь к ответственности, - рассказал активист проекта ОНФ "Генеральная уборка" Константин Шарапов.

Останки крупного рогатого скота являются потенциально опасными биологическими отходами. Они могут стать приманкой для диких зверей и спровоцировать распространение опасных заболеваний. Поэтому такие отходы требуют специальной утилизации.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru