Никита Белых защитил таджиков

Никита Белых защитил таджиков

Губернатор усомнился в целесообразности выдворения мигрантов этой национальности из страны.

 

В прошедшую среду Никита Юрьевич в своем блоге выразил несогласие с идеей главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о полном запрете въезда таджиков в нашу страну из-за того, что они, якобы, подвержены болезням и представляют угрозу для здоровья россиян.

 

Напомним, что заявление связано с разгоревшимся скандалом вокруг двух российских летчиков, осужденных за контрабанду в Таджикистане. Вскоре после этого из нашей страны  была выслана группа таджикских мигрантов. По словам Белых, он поручил своему заму по вопросам здравоохранения Дмитрию Матвееву подготовить информацию, подтверждающую или опровергающую это утверждение. В результате получилась таблица, подготовленная управлением федеральной миграционной службы.

 

- Так вот - у нас в 2010-м и 2011-м вообще не выявлено граждан Таджикистана, болеющих туберкулезом, ВИЧ или хотя бы заболеваниями, передающимися половым путем, - делает вывод по таблице губернатор. - То есть, либо в Кировской области какие-то особые, сознательные и здоровые таджики, либо запрещать им въезд, может быть, надо было в 2009 году, а не в 2011. Либо же уж не знаю, что и думать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости