Наверх

Кировчанка о зависимости от ботокса: "Хочется кричать от ненависти ко всей индустрии красоты"

Возрастное ограничение: 16+
из архива unsplash.com
Страшная зависимость, которая превратилась в настоящее наваждение

Кировчанка на правах анонимности поделилась с нами историей о том, как ее мама в погоне за молодостью буквально сходит с ума. У женщины зависимость от косметологических процедур, которые приносят ей настоящие страдания. 

Хочется кричать от ненависти. Моя мама очень красивая, эффектная женщина. Она уже несколько лет не живет со своим вторым мужем, моим отчимом, но совсем не страдает от отсутствия мужского внимания. Напротив, поклонников у нее толпы. Она умная, с хорошим чувством юмора, умет стильно одеться, но ее главное оружие — красота. Ей бы с ее данными в кино сниматься, а не работать в офисе главбухом.

Но история моя не об этом. Я расскажу, чего стоит моей маме эта эффектная внешность. Вот уже лет 5 она активно работает над своим лицом. Именно работает. Каждые полгода она посещает клинику, в которой ей делают так называемые "уколы красоты". Гиалуроновая кислота и ботокс. Я хожу туда вместе с мамой, потому что ей очень нужна моя помощь. Я сижу рядом и смотрю, как врач один за другим вкалывает маме в лоб, губы, шею уколы. Я знаю, что в тот момент мама умирает от боли, поэтому и сижу рядом. Молчу, хотя мне хочется кричать о своей ненависти и к этим уколам, и ко всей этой индустрии красоты.

Ноющая боль. После уколов везу маму домой. Вызываю такси, помогаю сесть в машину, выйти и подняться в квартиру. Ее словно парализует в тот момент, она застывает и смотрит в одну точку. Часов через 5-7 это проходит. И тогда мама жалуется на ноющую боль. Болит долго. Мама плачет и уверяет, что это было в последний раз. Но через полгода мы снова едем к «самому крутому специалисту».

Год назад мама призналась себе и мне, что у нее зависимость от этих процедур. Я понимаю, о чем она говорит. Мой отец страдал от алкогольной зависимости, когда ему нужно было выпить, он терял человеческий облик, мог ударить и меня, и маму. Однажды разбил мою копилку, собрал все деньги и убежал в аптеку. Тогда он уже пил дешевые настойки. Денег было не жалко, а вот папу... Он умер от цирроза печени 7 лет назад.

У мамы зависимость. Если ничего не изменится, то, возможно, и она будет бить копилки. Сейчас же она много работает, чтобы получать премии. В прошлом году, когда дела в ее компании шли не очень хорошо, чтобы оплатить уколы, она взяла кредит. Самое страшное начинается месяца через три после этих уколов. Маме кажется, что появляются морщины и припухлости, а кожа обвисает. Для нее это конец света. Слезы, истерики, паника, что все увидят, что все заметят, что все сразу же будут считать ее уродом. Мама обсуждает это только со мной, и это невыносимо. Я очень люблю маму и жалею ее. У меня никого нет, кроме нее. И у нее нет никого, кроме меня.

Ради кого? А началось все 5 лет назад с процедуры с очень неприятным названием — микродермабразии. Представьте, что кожу с лица снимают, чтобы выросла новая. Это, конечно, далеко не научное объяснение, но именно это и делают «крутые специалисты». Тут самое главное – не трогать обнаженное лицо руками, чтобы не занести инфекцию. А мама потрогала. Гнойники не проходили несколько недель. Мама экстренно взяла отпуск по семейным обстоятельствам и колола себе антибиотики.

Она делает эти уколы не ради мужчин, все эти поклонники не очень-то и нужны ей. Думаю, она все еще любит папу и считает себя виноватой в его гибели. Просто у нее зависимость, которая, насколько мне известно, не лечится.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Женщины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru