Наверх

Заседание по делу Белых: допросили экс-гендиректора НЛК Владимира Сысолятина

Возрастное ограничение: 12+
фото Кирилла Макарова
Сысолятин рассказал о передаче денег Белых через его заместителя

15 декабря в Пресненском районном суде Москвы прошло 16 заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. zona.media вела текстовую трансляцию. Мы выбрали несколько важных моментов с этого заседания. 

На заседании допросили бывшего гендиректора НЛК Владимира Сысолятина. 

Адвокат экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов попросил уточнить, в какое время Ларицкий передал деньги Сысолятину.

Это был конец рабочего дня, между 17 и 19 часами, - вспоминает свидетель.

Передав деньги, Ларицкий сел в машину и уехал в кировский аэропорт. В течение получаса после этого Владимир Сысолятин позвонил Щерчкову и еще через час они встретились на стоянке рядом со входом в здание областной думы. Деньги Щерчков не пересчитывал. Сысолятин со встречи уехал первым.

Никита Белых спросил Владимира, было ли для него проблемой встретиться лично с губернатором. Владимир Сысолятин ответил, что проблемы встретиться с губернатором, если об этом договаривался Альберт Ларицкий, как таковой не было.

Не показалось ли вам странным, что я попросил передать деньги для меня, а не мне, если вы говорите, что встречи со мной затруднения не составляли? - спросил Никита Белых.

Поскольку это были деньги не комбината, а Ларицкого, я особенно не задумывался. Второе, это была просьба Ларицкого — что он уже договорился, но опаздывает на самолет, и попросил передать. Я не оценивал это, - ответил Владимир Сысолятин.

Судья зачитывает протокол от 7 августа 2016 года допроса Владимира Сысолятина. Он рассказал об отношениях Белых и Ларицкого.

Ларицкий постоянно бравировал знакомством с Белых. Белых и Ларицкий часто ходили вместе на КВН, Comedy Club, хоккей и футбол, - сказал свидетель.

Ларицкий попросил передать Щерчкову (экс-зампреду правительства Кировской области) пакет с 200 000 евро. В протоколе утверждается, что на вопрос Сысолятина, за что деньги, Ларицкий ответил, что это за то, что ранее была оказана помощь во включении инвестпроекта в перечень приоритетных.

В протоколе сказано, что 800 тысяч рублей на помощь спортивным организациям НЛК перечислил по просьбе Щерчкова.

Еще один протокол допроса от 12 декабря 2016 года. Свидетель говорит о благотворительном взносе в фонд в поддержку спорта. Сысолятин предполагает, что просьба о переводе поступила Ларицкому от Белых. Сысолятин на допросе сказал, что не считает это взяткой, а полагает, что это было нужно Ларицкому для поддержания своего имиджа обеспеченного человека.

Протокол допроса от 10 марта 2017 года, это допрос Сысолятина в качестве подозреваемого. Он снова подробно рассказывает о встрече с Сергеем Щерчковым, передаче денег и раскаивается в содеянном.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Арест Никиты Белых Мужчины Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru