Кто встанет на место Григория Рапоты?

Кто встанет на место Григория Рапоты?

Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота покинул свой пост в связи с назначением на пост госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии.


 

К исполнению обязанностей Государственного секретаря Григорий Рапота приступит 15 декабря 2011 года. Прежний Госсекретарь Павел Бородин освобождён от должности в связи с истечением срока пребывания на этом посту.


 

По сведениям Газеты.Ru, вопрос о назначении преемника Григория Рапоты, возможно, будет решаться весной, после президентских выборов, а исполнять обязанности полпреда будет его заместитель. 
Новым полпредом в ПФО может стать замруководителя управления по внутренней политике администрации президента, бывший глава башкирской администрации Радий Хабиров. Имеется и другой кандидат - сенатор Николай Федоров, бывший глава Чувашии.


 

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов является одним из главных претендентов на пост полномочного представителя президента РФ в ПФО, сообщает агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на источник в администрации главы государства. 


 

Напомним, что Никита Белых до начала губернаторства в Кировской области был заместителем губернатора Пермской области.


 

Решение по новому полпреду будет принято в ближайшее время.

...

  • 0

Популярное

Последние новости