Илья Шульгин оказался в последней десятке рейтинга мэров

Илья Шульгин оказался в последней десятке рейтинга мэровadmkirov.ru

Глава горадминистрации попал в такой рейтинг впервые

Проект «Национальный рейтинг» представил рейтинг мэров по итогам 2017 года. В него попадают как главы городских дум, так и главы городских администраций, так как в разных городах под «мэром» понимаются разные должности.

В рейтинг попал глава горадминистрации Илья Шульгин, а не председатель Кировской думы и глава города Елена Ковалева.

В национальном рейтинге мэров Шульгин оказался впервые за свою карьеру кировского сити-менеджера. Он стартовал с 80 места из 88 и вошел в «третью» группу рейтинга. Политолог, исполняющий обязанности завкафедрой всеобщей истории и политических наук ВятГУ, Дмитрий Ильин дал Шульгину характеристику.

Говорить о его провалах или достижениях считаю преждевременным. Пока обращают на себя внимание лишь жесткие заявления в адрес управляющих компаний и дорожных служб да стремление пересмотреть планы необдуманной и скоропалительной приватизации ряда привлекательных с коммерческой точки зрения муниципальных предприятий, - прокомментировал он.

Дальнейшая оценка деятельности Шульгина, по словам политолога, будет зависеть от успешности «зимовки» города. Напомним, Илья Шульгин возглавил горадминистрацию в конце ноября 2017 года. До этого он работал в областном правительстве. 

Первое место в рейтинге мэров по итогам 2017 года занял глава Тюмени Александр Моор, далее идут Ирек Ялалов (Уфа) и Сергей Собянин (Москва).

Кстати, результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов экспертов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости