Наверх

На заседании суда Никита Белых впервые за полтора года увидел брата

Возрастное ограничение: 6+
newsko.ru
Александр Белых ответил на вопросы об образе жизни подсудимого, его помощниках и болезнях

В Пресненском суде Москвы продолжилось рассмотрение дела экс-губернатора Кировской области. 15 января показания как свидетель защиты дал Александр Белых, старший брат обвиняемого. Об этом сообщили на портале "Медиазона"

Александр Белых начал с фразы: «Никита - мой единственный родной брат, один из самых близких людей». Отвечать, почему он ушел из органов прокуратуры, не стал: «Это слишком личное».

Адвокат Андрей Грохотов попросил свидетеля рассказать про экс-зампреда Сергея Щерчкова (напомним, он считается посредником при передаче первой взятки).

Они вместе с Никитой занимались партийными делами. У меня с ним никаких отношений не было, никаких отношений с ним не поддерживал. Единственная характеристика моя про него - человек, сильно злоупотребляющий алкоголем, - ответил тот.

Высказался он и насчет Юрия Судгаймера. По мнению Александра Юрьевича, бизнесмен «играет в наперстки»: банкротит «фирмы направо и налево, а потом выносит денежки за рубеж». 

Он принимал все усилия, чтобы обанкротить НЛК, а заодно выбивал себе разные преференции и клял Россию, - сказал брат Белых.

Александр Белых также рассказал об образе жизни брата до ареста, заключив, что все обвинения - это "болтовня и треп".

Образ жизни [брата] я бы назвал аскетичным. Золота и бриллиантов я на нем никогда не видел. Даже когда он бизнесом занимался, у него одна квартира как была, так и осталась. Ни дач, ничего такого, что считается роскошью, - добавил он.

По просьбе судьи свидетель перечислил болезни младшего брата: гипертония, прооперированные много лет назад мениски на обеих ногах, лишний вес. На сомнения судьи - «просто у нас есть информация, что он в проруби купался и спортивный образ жизни вел» - Александр Юрьевич пояснил: брат занялся собой незадолго до задержания и сбросил 37 килограммов. 

Когда вопросы к нему закончились, Александр Белых попросил оставить его в зале, чтобы побыть с братом, которого  не видел 1,5 года.

 

Арест Никиты Белых Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru