Митрополит Марк чуть не погиб, путешествуя по Грузии на мотоцикле

Митрополит Марк чуть не погиб, путешествуя по Грузии на мотоциклеvera-segodnya.rublev.com, Александр Егорцев

Инцидент произошел в прошлом году

Митрополит Марк чуть не погиб во время проездки в Грузию на мотоцикле. Подробный рассказ о происшествии появился на rublev.com.

Журналист, который ехал вместе с ним, рассказал, что во время движения по трассе «Дон» жизнь митрополита Марка висела на волоске. По его словам, некоторые автомобилисты на трассе нарушали ПДД, намеренно прибавляли скорость, пускались наперегонки. Скорость на магистрали превышала 100 километров в час.

Митрополит двигался первым. Пытаясь хоть как-то объехать очередного автохама, владыка столкнулся с воздушным потоком от груженой фуры. Мотоцикл стремительно завилял.

Зрелище было страшное, жизнь мотоциклиста висела на волоске, счет шел на доли секунды... Не растерявшись в экстремальной ситуации, владыка Марк, стоя в полный рост, стал оттормаживать задним колесом. Борьба длилась четыре или пять секунд: мы успели уклониться от столкновения, и владыка вывел свой мотоцикл из «воблера», - пишет журналист.

Позже митрополит Марк рассказал, почему он поехал на мотоцикле.

Братство мотоциклистов - это тоже целый пласт общества, среди них тоже есть наша паства. Но для того, чтобы лучше понять человека или даже группу людей, нужно посмотреть в том же направлении, в каком смотрят на жизнь они, - пояснил он.

Во время путешествия Марк также побывал на фестивале мотоциклистов в Карачаево-Черкесии. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости