Наверх

Слушание, где прокурор обозначит наказание для Белых, пройдет в больнице

Возрастное ограничение: 16+
фото Кирилла Макарова
Прения назначены на 24 января

24 января 2018 года в больнице следственного изолятора "Матросская тишина" пройдут прения по делу Никиты Белых. Об этом написала его супруга Екатерина. Ранее сообщалось, что прения пройдут 22 января.

В общем, Никите также ставят капельницы. Врачи обратно в Пресню не отпустят, прения в среду в больнице, - цитирует слова Екатерины Белых newsler.ru.

В telegram-канале «Никита Белых channel» писали, что несколько кировских бизнесменов и глава радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов были готовы дать свои показания на следующей неделе, но это невозможно из-за назначенных прений. Перед ними осталось одно слушание 22 января, где Никита Белых будет дополнять свои показания. 23 января он вместе с адвокатом будет готовиться к прениям. 24 января во время прений прокурор окончательно огласит преступления, которые вменяются экс-губернатору, и потребует срок. 

В середине января Никиту Белых госпитализировали в больницу "Матросской тишины", курс лечения может продлиться от 2 до 2,5 недель. Все судебные заседания проходят в больнице. Вот так описывает процесс  один из свидетелей Андрей Нечаев:

Заседания проходят в небольшой комнате, где и судья, и подсудимый, и прокуроры, и адвокаты, и свидетели сидят в метре друг от друга. Но проход к этой комнате через все кордоны и засовы для человека нервного - тяжелое испытание. Поскольку мне пришлось ждать своей очереди больше двух часов в "предбаннике" СИЗО на лютом холоде, то мне этот проход в зону показался избавлением.
А в целом тяжелые ощущения. Трудно видеть своего друга на скамье подсудимых и явно больного. А я помню Никиту, легко переплывающего реку Каму.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru