Говорят в зоопарке тигров кормят собаками

Говорят в зоопарке тигров кормят собаками

Пермский зверинец, гастролирующий по Кировской области, стал предметом немыслимых страшилок и слухов. Рассказы о том, что животных там не кормят, избивают и держат в холоде шокировали общественность. Говорили даже о том, что владельцы зверинца до смерти заморили голодом льва.

 


Мы обратились к главе администрации Юрьянского городского поселения, ведь именно в Юрье сейчас находится тот самый зверинец.

 


Андрей Новоселов сразу же спросил, кто из трех зверей (слон, верблюд или лев) умер по нашей версии. Оказалось, что главе администрации целый день названивают обеспокоенные защитники животных, сообщая все новые порции слухов.

Рассказываю как есть на самом деле. Этот зверинец приехал к нам около месяца назад, его владельцы показали все сертификаты и залючили договора. Никто из животных не умирал, а слона там вообще никогда не было, - говорит Андрей Новоселов. - Питаются звери регулярно. Корм для животных поступает с двух мясокомбинатов. Это проверенные сведения. А слух о том, что тигров там кормят местными собаками, вызывает у меня только улыбку.

Действительно, информация о кормежке собаками до сих пор ходит по Интернету.

Я слышала такой факт очень неприятный. У нас в Юрье зоопарк приехал, так вот они будто бы за деньги (50 руб за собаку) у местных бичей покупали собак. Так вот эти циркачи скармливали своим животным собак, ведь мясо им обошлось бы дороже. У моего знакомого тоже пропала собака, она даже была на привязи, так и то сволочи отвязали и продали на корм в зоопарк, - пишет жительница Юрьи Ольга К. Вконтакте.

Мы позвонили владельцу пермского зверинца, чтобы тот, наконец, развенчал слухи.

Я почти всю жизнь работал в цирке, теперь вот содержу передвижной зоопарк. Зверей мы кормим утром и вечером. И мы никогда никому не скармливали мясо собак. Люди должны понимать, что нельзя диких зверей кормить всякими больными уличными животными. Наши звери могут погибнуть, а это не входит ни в чьи интересы. Я просто вынужден всегда покупать только хорошее мясо, - признался владелец зверинца Влад.

Кстати, глава администрации Юрьянского городского поселения считает, что зверям из пермского зверинца повезло.

В цирке работают только молодые животные. После взросления их отправляют либо на убой, либо в зоопарки. Хорошо, что эти звери попали в пермский зверинец.

Мы связались с ветеринарной службой Юрьи, чтобы узнать точные данные о состоянии животных.

Проверяли зверинец на той неделе, скоро снова поедем. На момент проверки у хозяев зоопарка был запас 150-200 кг корма, а также свидетельства с двух мясокомбинатов, - сообщает ветврач, заместитель начальника Юрьянской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных, Владимир Варин. - Что касается общего впечатления о животных, то могу сказать, что волк у них очень подозрительно смотрит на людей и старый медведь немного худощав, а так все довольно активные. Состояние  помещения — удовлетворительное.

Передвижной зоопарк пробудет в Юрье еще неделю. Скоро животным должны сделать очередную прививку от бешенства, а переезд в другой город в этот период может сказаться на здоровье зверей. Затем, зоопарк немного погастролирует по районам области и уже после Нового года посетит Киров

...

  • 0

Популярное

Последние новости