Наверх

Дымковская мастерица после эфира на Первом канале: "От Галкина идет такая сильная любовь"

Возрастное ограничение: 0+
фото скриншот с видео Первого канала
Дымковская мастерица из Кирова побывала в шоу Галкина на Первом канале

В воскресенье, 28 января, на Первом канале вышла программа "Старше всех" с участием кировской мастерицы дымковской игрушки Валентины Племянниковой. Она рассказала нашей редакции, как прошли съемки, какое впечатление на кировчанку произвела команда программы, и дала совет, как в 79 лет оставаться счастливым и не потерять вкус к жизни. 

Как вас пригласили на программу? 

Мне позвонили, представились и пригласили приехать. Они меня сами нашли. Я сразу согласилась. Почему бы нет? Взяла с собой внука, десять коробок со своими дымковскими игрушками и поехала на программу. 

Сколько времени вы были в Москве? 

Я провела там неделю. Съемки программы длились несколько дней. Сначала были репетиции, а потом запись. Жили мы в гостинице "Союз", утром нас ждал шведский стол, в обед кормили в "Останкино". Во время репетиции и съемок постоянно на столах стояли чай, кофе и сливки. Прием был очень хорошим. Все четко, слаженно. Отличная работа. 

Какое впечатление на вас произвел ведущий программы? 

Вы знаете, какое от него идет тепло? Он очень к себе располагает, он тебя не унижает, не оскорбляет. Очень правильно разговаривает. Он открытый, умный. От него исходит такая любовь к тому, что он делает. И к людям вокруг. Мы с ним расписывали игрушку - глиняного Максима Галкина. Я забрала ее в Киров. В семье у Галкина уже есть моя работа. Много лет назад я посылала Алле Пугачевой дымковскую игрушку. Максим Галкин сказал, что она до сих пор стоит у них дома. 

А как вам вообще атмосфера на программе? 

У Максима Галкина так правильно все поставлено. Вся его работа. Все работают на него, делается все моментально. Весь коллектив хороший. Режиссер, который эту программу делает, – это вообще лапочка-мальчик. Два дня была репетиция, Галкин на нее не приезжал. Режиссер нам показывал, откуда выходить, куда идти, что говорить примерно. Все хорошо работают.
 
Что вас спрашивал на программе Максим Галкин? 

Мне Галкин сказал, что был у нас в Кирове и видел дома, которые раскрашены под дымку. Он меня спросил, как я к этому отношусь. Я сказала, что сначала мне это очень не понравилось. Я подумала, что это такое, скоро унитазы будут расписывать под дымку. Но когда я приехала в Иваново и увидела ситцевые ларьки, у меня сердце растопилось. Я подумала, а почему бы вокзал так не расписать? Вот приезжает человек в Вятку, и он видит красивый, весь расписанный вокзал. Люди приезжают отовсюду. Если вот это вятское добро, радугу ты везде видишь, ты будешь радоваться.

Что вы привезли с программы? 

Мне подарили медаль от программы. Ко дню рождения неожиданно пришла посылка, то ли от самого Галкина, то ли от Первого канала. В посылке были продукты к новогоднему столу — шампанское, красная икра, варенье. Получила посылку к своему дню рождения — 22 декабря.

У вас такой почетный возраст. Откуда вы берете силы для работы?

Силы у меня берутся из глины. Это земля, она дает силы. Я работаю почти без отпуска. Для меня отдых - это смена труда. Зимой в мастерской тружусь, летом в саду. Я так скажу, свою работу надо выполнять с большой любовь. Если вы не будете любить свою работу, вам делать на ней нечего. А от любимой работы никогда не устаешь.  

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru