Наверх

Появилось видео с оглашения приговора экс-губернатору Кировской области

Возрастное ограничение: 6+
фото Алексея Филиппова
После того как приговор был оглашен, его прокомментировали гособвинитель и Екатерина Белых

1 февраля 2018 года Никите Белых вынесли приговор - 8 лет колонии строгого режима и штраф 48,2 миллиона рублей. Радио "Свобода" опубликовало видео, на котором судья зачитывает приговор экс-губернатору Кировской области. 

После оглашения приговора адвокат бывшего губернатора Андрей Грохотов подошел к камере, где находился его подзащитный. Никита Белых что-то сказал адвокату, жестикулируя руками.

Родной, не психуй. Что ты еще хочешь знать о независимом суде? - сказала ему Екатерина Белых.  

Мы обсуждаем вопрос, касающийся апелляционной жалобы, - ответил экс-губернатор Кировской области. 

Когда Никиту Белых выводили из зала суда, Екатерина задала ему такой вопрос: 

Держись, пожалуйста. Это все, что тебе сейчас нужно. Помнишь, когда у меня день рождения? 

6 августа, - ответил Никита Белых. 

После того как приговор был оглашен, его прокомментировали гособвинитель и Екатерина Белых. 

Приговор нам понятен. Оценка судом дана. Позиция государственного обвинения по первому эпизоду 2012 года - получение взятки от предпринимателя Альберта Ларицкого - не совпала с позицией суда. Но на то и суд, чтобы высказывать свою оценку независимо от мнений стороны защиты и стороны гособвинения. Что касается второго эпизода - получение взятки от Юрия Судгаймера - мнение суда  фактически совпало с мнением гособвинения о том, что виновность бывшего губернатора Кировской области установлена и подтверждается объективными доказательствами по уголовному делу, - сказала государственный обвинитель Марина Дятлова.

Я рада, что гособвинение не получило поддержки в запрошенных мерах. Мы попробуем выжить в этой ситуации. Больше всего в этой ситуации я беспокоюсь за здоровье Никиты Юрьевича. Два года в "Лефортово" - это тяжелейшее испытание. Это почти смертный приговор, но мы будем бороться, - сказала супруга экс-губернатора Екатерина Белых.  

Видео радио "Свободы":

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Арест Никиты Белых Видео
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru