Наверх

Власти пообещали очистить Киров от снега за два дня

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Очистка города будет проходить 5 и 6 февраля

Город очистят от снега за два дня. Такое распоряжение дал глава администрации Кирова Илья Шульгин 5 февраля на совещании с представителями дорожных служб после воскресного снегопада. Информация появилась на сайте администрации города.

Он заявил, что в городе тротуары протоптаны, а не расчищены, а 10 окраин в понедельник утром вообще оказались отрезаны от города. Подрядчики пояснили, что чистили дороги ночью, но их потом снова завалило снегом. 

Шульгин потребовал изменить систему работы с подрядчиками. 

Существующая сегодня методика начисления баллов в зависимости от качества работы не дает своего результата. У подрядчиков есть обязательства в рамках контрактов - и по каждому факту нарушения требований, предъявляемых к их работе, должны применяться жесткие штрафные санкции, - заявил сити-менеджер.

Сейчас они не замотивированы на мгновенное реагирование в условиях сильных снегопадов, уверен Шульгин.

По данным городской администрации, 5 февраля по магистральным улицам колонны спецтехники прошли в сопровождении машин ГИБДД. За ними шли машины, распределяющие противогололедные материалы. Очистка снега будет идти 5 и 6 февраля, основные работы по снеговывозке уже начались.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru