Родина умершего Ким Чен Ира — село Вятское

Родина умершего Ким Чен Ира — село Вятское

Согласно советским и китайским документам, глава Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ир родился 16 февраля 1941 года в СССР в селе Вятское Хабаровского края. При рождении он был назван Юрий Ирсенович Ким.

 


Конечно, место рождения Ким Чен Ира не имеет к Кирову прямого отношения, но все же, в нашем городе нашелся поклонник главы КНДР.

Культ личности Ким Чен Ира в Северной Корее являлся полурелигиозным. Народ в буквальном смысле поклонялся ему. Я уважаю его за волю в характере и за стальную руку власти — именно этого не хватает нашему правительству, - считает кировчанин Иван Пира. - К тому же стоит понимать, что Северная и Южная Корея — это две разные страны. Например в Южной Корее есть такой аттракцион: подходишь к границе с Северной Кореей и наблюдаешь в смотровую трубу за странной жизнью людей там.

19 декабря этого года стало известно о смерти Ким Чен Ира. Глава КНДР скончался 17 декабря в возрасте 69 лет.

Причиной смерти стало "психическое и физическое переутомление, вызванное непрерывными инспекционными поездками по стране в интересах строительства процветающего государства, - сообщает  Центральное телеграфное агентство Кореи.

Тело лидера КНДР Ким Чен Ира поместят в мавзолей в Пхеньяне, где уже покоится мумифицированное тело его отца — основателя КНДР Ким Ир Сена. 

 

Власть в Северной Корее может перейти к сыну покойного лидера государства Ким Чен Ыну. Кроме этого, на руководящий пост в стране претендует зять Ким Чен Ира руководитель административного отдела Трудовой партии Кореи, член государственного комитета обороны Чан Сон Тхэк, имеющий в КНДР большое влияние.

 

Сейчас в Корее тысячи людей собираются в ровные шеренги у установленных по всей стране памятников "великому полководцу" и, склоняя голову, плачут. Люди приходят скорбеть к мемориалам прямо с рабочих мест. Многие плачут навзрыд, падают на колени. Сотни людей, постояв в вахте памяти, уступают место в шеренгах другим.

 

 

 

В кировском управлении международных и региональных связей сообщили, что никаких соболезнований и откликов со стороны возможно проживающих в нашем городе корейцев к ним не поступало.

 

В центре международного сотрудничества рассказали, что в кировских университетах нет ни одного студента-корейца.

В Кирове вообще не может быть людей и Северной Кореи, потому что это закрытое государство, там стоит «железный занавес». Корейцы не выезжают из своей страны, разве только бегут оттуда как политические беженцы по тоннелям в Южную Корею, - рассказал Иван Пира.

...

  • 0

Популярное

Последние новости