Наверх

Больше половины всех полицейских Кирова уедет на чемпионат мира по футболу

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Ситуация обостряется на фоне нехватки кадров

Начальник УМВД по Кирову Роман Сосновщенко представил депутатам гордумы отчет о деятельности ведомства за 2017 год. На собрании поднимался вопрос нехватки полицейских в некоторых районах города. Об этом пишет новостной портал Newsler.

Депутат Юрий Шлемензон поинтересовался у Сосновщенко, почему в Коминтерне нет полицейских.

В микрорайоне есть пункт на Клубной, 3, даже дверь есть, но местные жители не могут найти участкового, им некуда обратиться. На улицах нет полицейских, но много желающих, которые хотят стать дружинниками. Также перестали проверять магазины 24 часа, - отметил Юрий Львович.

Роман Сосновщенко сослался на сокращение численности сотрудников: раньше работал полк ППС, а теперь только батальон. По его словам, Коминтерн обслуживает один наряд ППС и один наряд Росгвардии. Он пояснил, что дополнительные штатные численности взять никто не позволит.

У меня сложилось впечатление, что раньше мы редко видели полицию на улицах, теперь из-за сокращения личного состава мы ее и вовсе не увидим, а это не допустимо, - считает глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Однако Роман Сосновщенко не согласился с Шульгиным и отметил, что полицейских не хватает только в некоторых районах города.

Мы работаем с той штатной численностью, которая у нас есть, больше нарядов, которые у меня есть, я выставить не могу. Хуже того, в этом году, кроме выборов, у нас будет отвлечение на чемпионат мира по футболу: забирать будут практически больше половины состава батальона, - пояснил он.

Тогда Илья Шульгин предложил обсудить все вопросы на рабочей группе: определить, в каких местах создать опорные пункты и как распределить личный состав, если это возможно, и усилить его силами ДНД и казаков.

Жизнь в городе ЧМ по футболу 2018
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru