Наверх

Уполномоченный по правам ребенка рассказал, как сироты оказывались дома у педофила

Возрастное ограничение: 16+
из архива progorod, к происшествию отношения не имеет
Некоторые из пострадавших детей выросли и уже покинули интернат

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин прокомментировал life.ru информацию о растлении пятерых воспитанников школы-интерната. 

41-летний подозреваемый в одном из районов области с 2008 по 2017 годы совратил пятерых детей. Некоторые из пострадавших детей выросли и уже покинули интернат.

В интернате воспитываются дети с умственной отсталостью, поэтому некоторые даже не осознавали, что происходит и к чему их склоняют. Это не сотрудник учреждения, и происходило все за пределами школы, когда ребята выходили за ее территорию. Злоумышленник спаивал детей или просто покупал их внимание за деньги, — сказал Владимир Шабардин.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Кировской области, мужчина заманивал детей деньгами, пил с ними, а после совершал насильственные действия. Обвиняемый свою вину признал. Сейчас он находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru