Наверх

Стало известно, из-за чего в Кирове башенный кран упал на дом

Возрастное ограничение: 16+
progorod
ЧП случилось 19 января

Стало известно, из-за чего башенный кран упал на дом №109 по улице МОПРа. Причину обрушения сообщает t.me/stroim_kirov

По предварительным результатам проверки Ростехнадзора, строительный кран упал из-за обрыва стрелового каната.

Информации, кто конкретно виноват в обрушении пока нет. 

Первичные выводы уже сделаны комиссией в состав которой вошли три работника Ростехнадзора. Виновными признаны все в большей или меньшей степени: и организация выдавшая экспертное заключение о допуске кран в работу, и эксплуатант данного крана. Перечислено много статей нарушения которых имело место быть. ООО «СМУ-12» считает что в настоящее время идет давление со стороны Ротехнадзора не дающее нам изучить выводы и написать на них обоснованные возражения, с требованиям скорейшего подписания акта в первоначальном виде. На нашу просьбу и письменное заявление на написание возражений и подписание актов 05 марта Ростехнадзор (председатель комиссии Копосов А.Н. и член комиссии Колотов С.А.) отказал и запретил секретарю принимать такое письмо. Надо учесть, что допуск в работу упавшего крана был подтвержден в том числе и работниками Ростехнадзора, которые ставят штамп подтверждающие возможность работы крана и выходящие перед его пуском на объект. Тем не менее себя работники Ростехнадзора виновными в актах расследования не указали и очень торопятся закрыть это расследование. Тем не менее есть основания полагать, что именно допуск крана в работу как организацией выдавшей экспертное заключение, так и подтверждение работником Ростехнадзора исправности данного крана и могли привести к трагедии, - сообщают в компании ООО «СМУ-12».

Напомним, что случилось все 19 января. В результате падения башенного крана на дом погиб водитель спецтехники, еще двое рабочих получили травмы. Пострадал также один из жильцов дома.

Компания-застройщик, которой принадлежит кран, за свой счет восстановит разрушенную часть дома. Еще 14 февраля было известно, что проект по ремонту дома полностью готов. Проектно-сметная документация проходит экспертизу. Общая стоимость восстановительных работ составит от двух до трех миллионов рублей. 

Нам удалось побывать в разрушенной части дома. Фоторепортаж смотрите здесь

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru