Наверх

Подготовили проект по ремонту дома на МОПРа, на который упал башенный кран

Возрастное ограничение: 16+
progorod
Общая стоимость восстановительных работ составит от двух до трех миллионов рублей

Проект по ремонту дома на МОПРа, 109, на который 19 января упал башенный кран, полностью готов. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации. 

Разрушен участок кровли, пострадало шесть квартир. По результатам обследования, проведенного научно-производственным центром "Витрувий", был выдан акт о том, что дом в удовлетворительном состоянии и может быть восстановлен.

Уже полностью разработана проектно-сметная документация. Она проходит экспертизу. Общая стоимость восстановительных работ составит от двух до трех миллионов рублей.

Компания-застройщик готова провести восстановительные работы за свой счет. Уже подготовлены необходимые строительные материалы, выделены рабочие. 

Сейчас на доме смонтирована временная кровля, перебоев с тепло- и водоснабжением нет. Одна семья из двух человек живет на съемной квартире, предоставленной компанией-застройщиком. Остальные жильцы, чьи квартиры пострадали, приняли решение расселиться у родственников.

Напомним, что в результате падения башенного крана на дом погиб водитель спецтехники, еще один рабочий получил травмы. Пострадал также один из жильцов дома. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

Упал кран на жилой дом

Комментарии 6

14 февраля, 17:17 1
семье погибшего крановщика, надеюсь, тоже помочь не забыли?

И у нас обычно управленцы, в том числе инженеры, кричат, мол мы несём ответственность.. пора бы главного инженера фирмы-застройщика заставить отвечать за аварию, дав лет 5 колонии поселения.
А то опять спишут на то, что планеты не так сошлись в тот день и никто не виноват окажется.. Тем более что кран, писали, шатался всё время постройки дома, но никто из ответственного руководства строительством на это не обращал внимания и доигнорировались..
14 февраля, 19:44 Горожанин
А за что семье помогать? Зато что дом развалил алкаш!
14 февраля, 19:58 Горожанин
Горожанин
А за что семье помогать? Зато что дом развалил алкаш!
Чё совсем сбрендил, баран тупорылый?
15 февраля, 10:31 вятка
смысл дом восстанавливать,халупа которую снести давно уже пора)
15 февраля, 13:35 Горожанин
вятка
смысл дом восстанавливать,халупа которую снести давно уже пора)
Да вы что? Они же такие все расчетливые. За копейку задавятся. У меня на филейке давно домик сгорел, так стали заново отстраивать с фундамента.
15 февраля, 16:57 Чупа
Горожанин
А за что семье помогать? Зато что дом развалил алкаш!
В Москве пятиэтажки добротные сносят. Ну а нам, как вору - все в пору.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru