Наверх

Футбольные фанаты организуют у администрации Кирова акцию в поддержку жителей Кемерова

Возрастное ограничение: 16+
Футбольные фанаты организуют у администрации Кирова акцию в поддержку жителей Кемерова google.ru/maps
Акция согласована с местными властями

В Кирове пройдет акция в поддержку жителей Кемерова, чьи родственники погибли в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня". 

Акция согласована с местными властями. Пройдет она 31 марта в 14:00 у горадминистрации.

Пикет будет организован в поддержку жителей Кемерова и против властей, которые умалчивают о реальном количестве погибших детей и клеймят протестующих родственников погибших "оппозиционными провокаторами". Уже второй день на главной площади Кемерова проходит митинг, люди требуют отставки губернатора Тулеева. Просим вас прийти на наш пикет и выразить солидарность кемеровчанам, потому что подобное может случиться абсолютно в любом городе, - сообщают организаторы акции.

Напомним, 25 марта днем в Кемерове в ТЦ "Зимняя вишня" произошел пожар. Погибли 64 человека.  

Губернатор Кировской области Игорь Васильев 26 марта 2018 года встретился с представителями ТРЦ. Об этом глава региона сообщил на своей страничке в Instagram

Речь шла о проведении регулярных пожарных учений, установки информационных стендов и аварийных указателей в ТРЦ. Также губернатор попросил провести инструктаж среди персонала, чтобы сотрудники ТРЦ знали, как нужно действовать в экстренной ситуации.  

Я прошу бизнес не воспринимать эти меры как прессинг. Очевидно, что недоработки есть и у нас. В соцсетях кировчане жалуются на отсутствие подсветки у проходов в кинотеатрах. В случае ЧС это может помешать людям быстро найти выход. Еще вчера замечание такого рода однозначно воспринималось бы как придирка. Но события в Кемерове жестоко напомнили всем, что в деле пожарной безопасности мелочей не бывает, - сказал Игорь Васильев.

27 марта в Кирове и других городах России прошли акции памяти. Люди приходили к Вечному огню, чтобы оставить там зажженные свечи, игрушки и цветы. В Кирове в акции приняли участие более 2 000 человек. Репортаж здесь.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе

Комментарии 5

29 марта 2018, 21:39 Пропагандист
Я думаю, кроме всего прочего необходимо указать самих организаторов пикета, и озвучить их истинные цели, а именно, использование трагедии в политических целях. Это настоящий акт глумления над жертвами трагедии, основанный на фейках и лжи. Ведь ключевым фактором этого собрания является отнюдь не поддержка кемеровчан (это уже наши жители сделали придя в храмы и к вечному огню), а именно политические требования, которые никак не связаны с акциями памяти и скорби!
29 марта 2018, 22:14 Учитель словесности
"против властей, которые умалчивают о реальном количестве погибших детей" Кто так утверждает, тот и есть самый настоящий провокатор.
29 марта 2018, 22:44 Учитель словесности
Митинг в поддержку родственников погибших и пострадавших при пожаре в Кемерово — благое дело. Митинг против власти — следует бить горлопанов дубинками по загривкам и допрессовывать в автозаках и отделениях полиции. С крупными штрафами за неповиновение сотрудникам полиции. Одному-двум можно пришить статью за нападение на сотрудника. Великолепный оздоровительный эффект оказывает и увольнение смутьянов с работы. Чтобы думали в следующий раз, что им важнее: семью кормить или на митингах горла драть. Полиция, при любых попытках митингующих раскачать ситуацию, при выдвижении политических лозунгов, подавляйте эти попытки решительно и беспощадно.
29 марта 2018, 22:48 Учитель словесности
В заголовке "Футбольные фанаты организуют у администрации Кирова акцию". В тексте под заголовком ни единого слова про фанатов. Чистой воды провокация. Вот и думайте теперь сами, на чьей стороне авторы подобных статеек.
30 марта 2018, 12:11 Акын
Помнится, "футбольные фанаты" уже использовались в одной стране в акциях против власти. К счастью в нашем городе их человек пять на сто тысяч, но и это не точно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru