Наверх

Мосгорсуд частично изменил приговор Никите Белых

Возрастное ограничение: 6+
Кирилла Макарова
Приговор был частично изменен

10 мая Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор экс-губернатору Кировской области. Суд убрал из приговора пункт о лишении Никиты Белых права в течение трех лет после освобождения занимать должность в государственных и муниципальных организациях. Об этом сообщает iz.ru.

Остальная часть приговора - 8 лет колонии строгого режима и штраф 48,2 миллиона рублей - оставлена без изменений. 

Во время заседания Никита Белых произнес речь. Его цитирует kommersant.ru

Хотел бы поздравить всех с великим праздником, Днем Победы. Этот праздник символизирует неизбежную победу над злом и гнусностью. Да, не сразу, через боль и лишения, но победу, в которую я верю. Я готов поклясться на Конституции, на Библии, на чем угодно. Первое. Мы не встречались с Зудгаймером 5 марта 2014 года. Все, на чем основывалось следствие, — это показания самого Зудгаймера. Второе. Отношение к предприятиям Зудгаймера было точно таким же, как и отношение к другим предприятиям. Третье. Готов поклясться, что когда мы встречались в Риге, то говорили о благоустройстве и выборах. Четвертое. Готов поклясться, что всегда руководствовался интересами региона, а не личными целями. 

Сразу после вынесения судом вердикта супруга экс-губернатора поделилась своими впечатлениями.  

Это была интереснейшая театральная постановка. Мы с Никитой этого ожидали. Не ожидали никаких чудес. Мы намерены бороться. Дальше нас ждет Верховный суд. Надеюсь, мой муж физически сможет перенести грядущие этапы нашей жизни, - сообщает Екатерина Белых на своей страничке в Facebook

Напомним, 27 апреля в Мосгорсуде должны были рассматривать апелляционную жалобу на приговор экс-губернатору Кировской области. Однако заседание решили перенести на 10 мая из-за ухудшения самочувствия Никиты Белых. У бывшего главы региона было высокое давление. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Арест Никиты Белых
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru