На посвящении студенты чистят зубы и бегают с бревнами

На посвящении студенты чистят зубы и бегают с бревнами

Старшекурсники каждый год придумывают для "первачей" самые изощренные испытания. В сентябре в центре города можно было увидеть странную картину. На улице Воровского стояла живая очередь молодых людей и девушек длинной 7 метров. Паровозик оказался из студентов-первокурсников психологического факультета педа. Им необходимо было собрать определенное количество вопросов прохожих: «А что вы здесь делаете?». На недоумения зрителей студенты отвечали хором: « Мы – посвящаемся в студенты». Экстремальное посвящение проводилось у охотоведов из Сельхозакадемии. Ранним утром они во всем обмундировании с настоящими охотничьими ружьями собрались подальше от города, в лесу. На закрытое мероприятие были приглашены выпускники университета, студенты и первокурсники. Выстроившись в шеренгу, все участники стреляли в небо из своих оружий, затем «новобранцы» преодолевали полосу препятствий. Надо было перейти неглубокую речку, пробежать кросс с природными препятствиями, и пронести бревна на руках. Вечером, после изматывающей дистанции, студенты варили кашу на костре. Всем посвященным подарили именные гильзы.

Кстати Перед испытанием можно было отказаться от такого трудного посвящения, хотя этого никто не сделал. Задания выполняли и девушки.

Новоиспеченным студентам Политеха тоже пришлось несладко. Первокурсники гуманитарного факультета посвящались покомандно. Две команды выполняли необычные задания. Они должны были под любыми предлогом собрать у незнакомых людей деньги. За 20 минут одна из команд собрала 150 рублей, а другая – 350. Посвящение продолжилось на природе. Командный дух надо было поддерживать и там. В «лесных» конкурсах первокурсники пытались донести пластиковую тарелку, наполненную водой, вылавливали ртом из муки конфеты и пробовали на вкус «адскую» смесь из непонятных ингредиентов. По итогам соревнований проигравшая команда чистила зубы победившей. Преподаватели университетов тоже не остаются в стороне. На многих факультетах в процессе посвящения они принимают самое активное участие. - Посвящению в первокурсники мы уделяем особое внимание. Различные конкурсы, соревнования и просто дружеская компания помогают ребятам раскрыться. Лично мне, больше всего нравится конкурс актерского мастерства. За небольшой промежуток времени первокурсникам приходится показывать определенные образы, а потом всем вместе играть в спектакле. Звездой на посвящении может почувствовать себя каждый, - поделилась Лариса Краснова, преподаватель ВГГУ.

...

  • 0

Популярное

Последние новости