Наверх

Фирма, плохо отремонтировавшая дороги в Кирове, сбежала от обязательств в другой регион

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено читателями
Теперь дороги будут переделывать за счет городского бюджета

Фирма «Самострой», уже несколько лет занимающаяся ремонтом дорог в Кирове и Слободском, не будет проводить гарантийные работы на некачественно выполненных участках. Такую информацию опубликовал вице-спикер ОЗС Роман Титов в Telegram.

Он пишет, что после проверки дорог в Слободском и Кирове были отмечены серьезные нарекания: трещины на асфальте, поплывшее основание, разрушившийся верхний слой покрытия. В Кирове в список некачественно отремонтированных дорог попали улицы Дерендяева и Герцена.

Поскольку гарантийный срок на ремонт дорог еще не вышел, подрядчик обязан был устранить дефекты за свой счет. Однако фирма «Самострой» не захотела этого делать, владелец организации перерегистрировал ее в Нижнем Новгороде, тем самым избежав гарантийных работ. Теперь деньги на повторный ремонт проблемных дорог выделят из городского бюджета.

Нарекания есть и к недавно отремонтированной дороге Киров - Пермь, сообщают представители ФКУ «Прикамье», в чьем ведении теперь находится объект. По их словам, дорогу длиной около 400 километров придется приводить в порядок около 5 лет.

В свое время региональные власти, надеясь на скорую передачу дороги федералам, минимизировали затраты на ремонт и обслуживание, - написал Роман Титов.

Вице-спикер ОЗС отметил, что после должного ремонта дороги ее подгонят под стандарт федеральной дороги. Это значит, что здесь появятся освещение, ограждения, развязки и уширения.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Дороги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru