Наверх

Новая дорога Киров-Русское начала разрушаться из-за большегрузов

Возрастное ограничение: 0+
УГИБДД России
Фуры ездят по этой дороге круглосуточно

Дорога Киров - Русское начала разрушаться под колесами большегрузов. Этот вопрос обсуждался на собрании рабочей группы в общественной палате Кировской области. Информация появилась на портале auto43.ru.

На собрании рассказали, что самый проблемный, ремонтируемый в 2017 году участок в ближайшее время может быть разрушен не из-за крупнотоннажных грузовиков. 40-тонники вывозят песок с карьеров за селом Русское и Сосновым круглосуточно, что негативно сказывается на асфальтовом покрытии.

Но, как выяснилось, не только эта дорога страдает от большегрузов. Многотонники разрушают дорогу на улице Московской, поворот на Упита и Луганскую. Практически новые дороги имеют ограничение: разрешенная масса авто, передвигающихся по ней, не должна превышать 3,5 тонны. Однако этот запрет игнорируется водителями многотонников.

В результате новый участок на улице Луганской уже начал разрушаться и имеет выбоины. Общественники ожидают, что то же самое произойдет на трассе Киров - Русское.

Причиной, по которой нельзя ограничить движение тяжеловесной техники по той же дороге Киров - Русское - отсутствие паспорта дороги. Открытым остался вопрос, почему он не был выдан при ее ремонте, но теперь из-за такого промаха возникли серьезные проблемы.

В ближашее время в Кировской области будут прорабатываться возможности контроля за передвижением грузовиков. В частности власти хотят установить на дорогах видеокамеры. Стоимость одного такого комплекса составляет около 37 миллионов рублей.

Авто Дороги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru