Наверх

В Яранске планируют взорвать 18-этажное здание

Возрастное ограничение: 6+
wikimapia.org
Элеватор включает несколько зданий, самое высокое из которых высотой 18 этажей

Заброшенный элеватор в Яранске планируют взорвать. Информация об этом появилась в соцсетях.

Местные жители написали, что взрыв некогда одного из крупнейших в Советском Союзе комплекса планировали провести 31 мая 2018 года.  

Снести элеватор решили, потому что здания представляют опасность. Там часто бегают дети, туристы приезжают посмотреть на заброшенные многоэтажки. Часть жителей Яранска относятся к решению собственника с пониманием. Другие считают, что снести всегда легче, чем построить.

Жители Яранска, живущие в 3- и 5-этажных домах недалеко от заброшенных зданий, опасаются, что их дома пострадают от взрывной волны. 

Я обеспокоена новостями о подрыве зданий элеватора. Вдруг взрыв повлияет на постройку ближайших панельных домов, построенных в 70-е годы? Трещины и деформации фундамента или кладки стен могут появиться не сразу, а через полгода, - высказала мнение горожанка Юлия Токарева. 

Представители администрации района, собственника элеватора и представители общественности встретились в Яранске. На собрании решили отложить взрыв.

Ликвидацию комплекса перенесли на неопределенный срок. Причина — опасения жителей. Стоит отметить, что есть все документы, разрешающие снос здания путем взрыва, - пояснила заместитель главы администрации яранского городского поселения Лилия Беляева.

Элеватор в Яранске, построенный в конце 80-х годов, был одним из крупнейших в стране. У него была собственная котельная, рядом был построен спиртоводочный завод, хлебокомбинат, мясокомбинат. Элеватор включает: рабочее здание с размерами в плане 36х36 метров, высотой 56,1 метра, два силосных корпуса, две зерносушилки и множество других производственных зданий.  


 

Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru