Наверх

Прихожане Спасского собора выступили за перенос памятника Халтурину в СИЗО

Возрастное ограничение: 0+
"Киров и Вятка"
Прихожане хотят убрать памятник с территории собора

Жители города Кирова обратились в администрацию с просьбой о том, чтобы перенести памятник Халтурину на территорию СИЗО на улице Мопра, 1. Об этом сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов на своей странице "Вконтакте".

Юрист пишет, что обращение, составленное по инициативе прихожан Спасского собора и Троицкой церкви, уже направлено главе администрации города Илье Шульгину.

Людей возмутило, что на реставрацию монумента в этом году были выделены средства из федерального бюджета. Кроме того, они считают недопустимым нахождение памятника "террористу" вблизи собора, поэтому предложили перенести его на территорию СИЗО.

Напомним, что в 2018 году на ремонт нескольких памятников в Кирове (в их числе и памятник Халтурину) было выделено 220 тысяч рублей.  

Напомним, что недавно Вятская епархия выступила инициатором установки памятника царской семье на набережной Грина. Они считают, что появление в городе такого памятника будет символично именно на набережной Грина, так как здесь построен храм в честь Феодоровской иконы Божией матери. Однако не все кировчане поддержали идею, вопрос был вынесн на общественные слушания. 

Неоднозначно кировчане отреагировали и на установку памятника Дзержинскому, который появился в городе в 2017 году. В интернете появилась петиция с требованием запретить установку памятника Дзержинскому. По мнению автора требования, появление монумента такой фигуре, как Железный Феликс, в Кирове недопустимо.  

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru