Наверх

В Кирове осудили таксиста, по вине которого в ДТП погибли два автоинспектора

Возрастное ограничение: 16+
скриншот с видео Первого городского канала
Авария произошла 14 октября 2017 года

В Кирове осудили таксиста, по вине которого погибли два автоинспектора. Об этом рассказали в прокуратуре Кировской области. 

ДТП произошло 14 октября  2017 года. На перекрестке улиц Московской и Производственной таксист за рулем Renault Logan на высокой скорости сбил двух полицейских, которые делали замеры ДТП. Один из полицейских умер через несколько минут после случившейся аварии, за жизнь второго инспектора несколько месяцев боролись врачи. У 34-летнего лейтенанта полиции, который погиб при исполнении обязанностей, остались двое маленьких детей.

28 марта 2018 года в больнице умер второй автоинспектор. 26-летний парень все это время находился в коме. Похоронили его 31 марта. 

Погибшие автоинспекторы: 

фото УМВД России по Кировской области

Суд назначил таксисту три года лишения свободы с лишением водительского удостоверения на три года. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также таксист должен выплатить родственникам погибших компенсацию морального вреда на общую сумму 2 000 000 рублей. Приговор суда еще не вступил в законную силу. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком.

Кое-что важное, не связанное с новостями. Мы собираем честные отзывы о кировских компаниях, чтобы собрать максимально объективную базу и помочь жителям города с выбором товаров и услуг. Оставить свой отзыв можно здесь. 

Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru