Наверх

"Сыновья просят мяса, дочь муки, а денег хватает лишь на макароны": один день из жизни многодетной семьи в Чепецке

Возрастное ограничение: 12+
prochepetsk.ru
Ирина Гонина одна воспитывает 6 детей

Многодетная семья Гониных пару лет назад мало чем отличалась от других семей нашего города: хлопоты, заботы, детские болезни и достижения сменяли друг друга. Однако около двух лет назад семья оказалась в тяжелом положении, и теперь ей нужна помощь неравнодушных людей.

Долги. Главным добытчиком в семье всегда была мама Ирина. Предприятие, на котором работала много лет, обанкротилось и закрылось. Семья осталась без денег, даже хлеба не на что было купить. Найти заработок оказалось очень непросто. Как только работодатели узнавали, что у женщины шестеро детей, тут же отказывали.

Никому не нужен работник, который часто уходит на больничный, постоянно отпрашивается, озадачен своими домашними проблемами, - делится Ирина. - Я больше года искала работу, поэтому у нас появились долги, в том числе и за коммуналку. Очень переживаю, что нас могут выселить из муниципальной квартиры, пойти мне с детьми некуда.

Фрукты под запретом. Сейчас Ирина работает на тепличном комбинате. За полгода она лишь один раз уходила на больничный, и вовсе не с ребенком, а потому что простыла сама. Зарплата у многодетной мамы 18 тысяч рублей, все пособия на детей не превышают трех тысяч рублей. Этих денег едва хватает на продукты.

Сыновья просят покупать мясо, а дочь, в этом году она у нас закончила техникум по специальности пекарь-кондитер, требует муки на торты и пирожные. Вот только денег хватает только на макароны и хлеб. Овощи выращиваем на огороде, про фрукты я пока детей попросила забыть.

Как сообщила директор комплексного центра социального обслуживания населения Елена Швецова, семья Гониных с 2006 года состоит на учете учреждения. Сотрудники ежемесячно оказывают патронажную помощь. Дети получают новогодние подарки, канцелярские наборы, талоны на питание в школьных столовых. В июне одному из детей выдали путевку в загородный лагерь.

Помогите! Главная проблема лета у Гониных — обувь. На мальчишках она просто горит, да и размеры меняются чуть ли не каждый месяц.

Мы были бы очень благодарны, если горожане смогут отдать кроссовки, ботинки, кеды моим мальчишкам. Покупать у меня нет возможности. Бывает даже, что из-за того, что нечего обуть, сыновья и гулять не выходят. Размеры от 31 до 46.

О том, как она будет собирать детей к новому учебному году, Ирина старается пока не думать. Старшая дочь Наталья уже ищет работу по специальности и уверяет, что обязательно будет помогать маме.

Безденежье очень угнетает. Работа тяжелая - в теплицах сейчас до 50 градусов доходит. Мальчишки шумные и неугомонные, но я не отчаиваюсь. Ни разу в жизни я не пожалела, что у меня такая большая семья, в ней, конечно, все мои трудности, но и счастье тоже в ней.

Если вы хотите помочь Гониным, звоните по телефону: 8-951-356-76-58

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru