Многодетной семье дали путевку в кировский санаторий, за которую нужно доплатить

Многодетной семье дали путевку в кировский санаторий, за которую нужно доплатитьиз архива progorod

Семье за отдых придется доплатить больше 200 000 рублей

В Коми многодетная семья, в которой воспитываются девять детей, стала победительницей Всероссийского конкурса "Семья года". Всех членов семьи пригласили в Москву на награждение. Однако местные власти и организаторы конкурса не нашли денег, чтобы оплатить проезд многодетной семье. У Ларисы и ее супруга денег, чтобы всей семьей отправиться в столицу, нет - каждая копейка в семье на счету. В качестве компенсации местные власти подарили им металлический термос. Об этом сообщает mk.ru.

Позднее, когда эта история получила широкий резонанс, семье вручили новый подарок, сказав, что первый не от главы города, а от соцзащиты. Ларисе вручили сертификат на 200 000 рублей в санаторий Кировской области.  

Намекнули таким образом, что нам требуется подлечить нервы после всего пережитого. И объяснили, что расходы на дорогу они не оплачивают — это мы берем на себя. Сам сертификат выписан на 21 день. Вот в эту сумму — 200 000 рублей - мы должны все 11 человек как-то уложиться. Если не уложимся, то придется доплатить из собственного кармана, - рассказала Лариса Щ. 

Оказалось, что сутки в санатории на одного человека обойдутся в 2 000 рублей. Семье из 11 человек удастся отдохнуть там 9 дней. Однако в сертификате указано, что путевка предоставляется строго на 21 день. Сейчас семье нужно решить - либо отправлять в санаторий четверых человек, либо доплачивать самим. Таких больших денег в семье нет.

Я ведь теперь куда ни приду, мне все про этот термос говорят. Вот перед награждением сертификатом пошла в парикмахерскую, а девочки шутят: "Только термос с собой не приноси". Вместо термоса принесла сертификат, которым не пойму, как воспользоваться, - рассказала Лариса.

Кстати, из Москвы Ларисе все-таки позвонили организаторы конкурса "Семья года" и сказали, что доставят подарок сами. Из Москвы в Коми прилетел мужчина, потом еще пять часов добирался до города, где живет семья. В результате Ларисе, ее супругу и детям вручили хлебопечку. Как говорит женщина, они и этому были рады. 

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку пяти важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости