Наверх

4 истории о крушении самолетов в Кировской области

Возрастное ограничение: 12+
фото из открытых источников
В одном из них пострадали люди

Во вторник, 10 июля, в Кировской области на аэродроме Кучаны упал легкомоторный самолет Zlin-42. Мы вспомнили еще четыре происшествия с самолетами за последние несколько лет.

Самолет-амфибия

7 августа 2014 года в 22 часа 30 минут в Подосиновском районе Кировской области, предварительно в районе населенного пункта Пинюг, произошло падение самолета-амфибии «Л-42». Самолет взлетел с акватории реки Волга в районе Самары и направлялся на рыбалку на Кольский полуостров. В салоне находились четыре человека: пилот, начальник летного клуба малой авиации Алексей Анненков и три пассажира - 53-летний Владимир Ионкин, 60-летний Артем Панов, а также 34-летний Геннадий Иванов. Все они погибли.

Легкомоторный самолет

7 марта 2015 года в Заречном парке Кирова аварийную посадку совершил легкомоторный самолет. Очевидцы сообщили, что рядом с самолетом никого не видели. Он упал в 12.10 на Вятку в районе "Титаника". Информации о пострадавших не было. 

 Санкт-Петербург - Киров  

Этот инцидент произошел не в Кирове, но с кировчанами на борту. 23 ноября 2016 года самолет авиакомпании «Руслайн» рейсом из Санкт-Петербурга в Киров не смог доставить пассажиров до нашего города. Лайнер, на борту которого находилось 32 человека, совершил экстренную посадку в Домодедово. Никто не пострадал. 

Киров - Симферополь 

В сентябре 2017 года самолет «Саратовских авиалиний, который утром вылетел из аэропорта Победилово в Симферополь, совершил экстренную аварийную посадку в аэропорту Саратова. По предварительным данным, причина - неисправность топливной системы самолета. В этот раз никто не пострадал.  

Напомним, 11 февраля 2018 года самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился. На борту находился 71 человек - все погибли. После катастрофы Росавиация организовала внеплановую проверку и ограничила действие сертификата эксплуатанта до конца апреля. Как сообщает ntv.ru, 16 апреля авиакомпания подала заявку в Росавиацию на снятие ограничений, но ведомство только продлило.

Жизнь в городе Упал самолет в Кучанах

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru