Наверх

Активисты нашли в Кирове несколько опасных детских площадок

Возрастное ограничение: 0+
onf.ru
Кировские активисты присоединились к всероссийской акции "Безопасность детства"

Активисты Общероссийского народного фронта проверили 50 детских площадок в Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, Вятских Полянах и других городах области.

Итоги проверки удручают - некоторые площадки опасны для детей. Активисты обнаружили:

  • ржавые и разорванные металлические листы на горках,
  • торчащие гвозди,
  • качели без сидений.

На пяти обследованных площадках активисты нашли разорванную сетку-рабицу. Летом 2017 года такой дефект едва не лишил ребенка глаза - кусок сетки проткнул веко и слезный канал.

Самые опасные площадки

  • На Карла Либкнехта, 154 горка сильно наклонена и не падает только потому, что ее привязали проволокой к турникету.
  • На улице Пролетарской, 67 на детской площадке в свободном доступе кто-то оставил несколько секций металлического забора, они просто прислонены к дереву и могут упасть в любой момент. 
  • На улице Социалистической, 7 рядом с детской площадкой люди устроили свалку строительного мусора.
  • Еще одна опасная площадка есть на улице Грибоедова. С обеих сторон от нее стоят заброшенные дома, которые никак не ограждены, дети свободно проникают в здания. В прошлом году в одном из домов произошел пожар, велика вероятность поджога. Огородить или снести опасные строения нельзя - участки выкуплены застройщиком.

Наши рейды показали, что получить серьезные травмы многие могут даже в собственных дворах. Мы направим сигналы о всех выявленных дефектах в адрес органов власти и в надзорные инстанции, – отметила участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.

Всероссийская акция «Безопасность детства» проходит во всех регионах страны. Ее цель – профилактика чрезвычайных происшествий с детьми в период каникул.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru