Наверх

Колокольня из крана, копия Биг-Бена и магазины-бочки: необычные архитектурные формы из районов Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/stroim_kirov Ивана Ширяева, progorod43, Дмитрия Лоптева, mcki.ru
Подборка оригинальных строений

Не многие знают, что в Кировской области есть свой Биг-Бен. Уменьшенная копия известной достопримечательности Лондона стоит на территории Слободского машиностроительного завода.

Предназначение 20-метровой копии Биг-Бена напоминать заводчанам о начале смены и следить за периметром заводской территории с помощью камер видеонаблюдения. 

Появилось архитектурное сооружение в Слободском в 2013 году.

Колокольня из крана в Сосновке. В Вятскополянском районе в городе Сосновка рядом с Покровским храмом стоит 24-метровая колокольня — настоящая гордость настоятеля и местных жителей.

Построена колокольня в 2013 году на основе портового крана. Такой колокольни нет больше нигде.

Настоятель храма отец Николай Ватажников выкупил упавший в порту кран и построил колокольню за месяц:

Этот кран упал в морском порту. Я его увидел, выкупил, привез, сказал, что это будет наша колокольня. Размеры нам подходили – 6х6 метров. В основание положили огромные армированные плиты. Потом обшили кран-каркас деревом, сверху сайдингом. 

Киоск «Принц» в Зуевке. Строение стоит недалеко от вокзала. Сначала в киоске со сказочным названием продавали мороженое. Сейчас там продаются канцтовары, печатная продукция, семена.

По словам местных жителей, в конце 20 века у «Принца» всегда звучала музыка, а на башенке горели фонари. Это подтвердил и сам строитель киоска. Геннадий Беляев рассказал, что построил киоск в 1995 году. Проект он придумал и воплотил в жизнь самостоятельно. Строительные работы длились всего две недели.

Чувствуется, что делали с душой. Для глубинки, где нет денег на чудеса архитектуры, это, наверное, единственный способ оформить свою идентичность, - делятся мнение интернет-пользователи.

Магазины-бочонки. В соцсетях появились фото необычных магазинов в Нолинске и Лузе.

Магазин в Лузе.

Если в Лузе мы видим обычую бочку, к которой пристроили деревянные лестницы, то в Нолинске владельцы магазина «Околица» сделали еще и небольшой деревянный пристрой.

Раньше подобные магазины были во многих районах области. Сейчас их все меньше и меньше, - рассказала жительница Нолинска Татьяна Пономарева.

А какие необычные объекты видели в нашей области вы? Расскажите нам об этом в комментариях. Мы с удовольствием добавим ваши фото в публикацию.
 

Недвижимость Необычное Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru