Наверх

Самая важная реформа «ВКонтакте»: как соцсеть собирается защищать приватность

Возрастное ограничение: 0+
progorod
В ближайшие две недели также уберут отображение списка людей, репостнувших запись

«ВКонтакте» начнет реформу приватности соцсети. Теперь пользователь сможет сделать свой профиль полностью приватным, оставив открытым его только для определенной аудитории. Об этом пишет на своей странице "ВКонтакте" управляющий директор компании Андрей Рогозов.

Рогозов назвал эти изменения «самой важной реформой приватности за последние несколько лет». В ближайшие две недели изменится система репостов. Теперь увидеть, кто репостнул запись, сможет только ее автор.

Рогозов считает, что нововведения позволят решить проблему возбуждения уголовных дел из-за сомнительных публикаций.

Правоохранительные органы часто не принимают во внимание контекст, не отличают публикацию от репоста, а изображение с сомнительной шуткой приравнивают к действительно опасным уголовным преступлениям, — отметил Рогозов.

Ранее компания Mail.ru Group, которая владеет соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», призвала амнистировать несправедливо осужденных за репосты и лайки: стало известно сразу о нескольких подобных делах.

Кстати, Кировская область попала в список регионов, где чаще всего происходят экстремистские преступления.

Теперь в Telegram мы публикуем раз в день подборку важных новостей или тексты целиком. А еще инсайты. Надеемся, так вам будет удобнее.

А еще вы можете добавить нас в свои источники в "Яндекс.Новостях" вот здесь. И будете знать больше, чем пишут все.

 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru