Стало известно, когда достроят "Терра Спорт" в парке у Дворца пионеров

Стало известно, когда достроят "Терра Спорт" в парке у Дворца пионеровфото из архива progorod43

Комплекс будет включать бассейн и несколько залов для занятий спортом

Сегодня, 21 сентября, генеральный директор «Железно» Юрий Захаров презентовал проект физкультурно-оздоровительного центра «ТерраСпорт», здание которого расположено в парке у Дворца пионеров.

Юрий Захаров рассказал о выполненной работе и планах:

Когда мы узнали, что данный комплекс находится несколько лет в бесхозном состоянии, сделали предложение о выкупе и достройке этого здания.

Наша задача – реализовать проект оздоровительного центра. Здание включает в себя 2 этажа: на первом располагаются бассейн и раздевалки, на втором — спортивный комплекс. На сегодняшний день подготовлена концепция размещения спортивного оборудования на втором этаже: большой тренажерный зал, отдельные залы для групповых занятий, занятий аэробикой и зал сайклинга. Планируется, что это будет один из самых больших спортивных залов в Кирове площадью более 800 квадратных метров.

Гендиректор пояснил, что существующий бассейн сохранится полностью, помимо этого, в планах компании рассматривается возможность увеличения бассейнов: для маленьких детей или уличные постройки. Однако фасад здания компания планирует изменить.

картинка предоставлена застройщиком

В планы компании входит и самостоятельное управление центром. Занятия в комплексе планируется проводить на платной основе.

В планировке рассчитана уличная парковка вместимостью 100-150 автомобилей.

Построено 25-30 процентов всего запланированного объема. Завершить работу планируется к маю 2019 года. По данным компании, общие инвестиции в данный центр составили 300 миллионов рублей. Захаров пояснил, что пока земля арендуется. Выкуп планируется после завершения строительства. Цена закупочной земли не разглашается как коммерческая тайна.

Напомним, что строительство спортивного комплекса было приостановлено в 2015 году из-за недостатка средств у инвестора. В марте 2016 года появилась информация, что строительство возобновят, но этого так и не произошло.

В 2017 году спорткомплекс был выставлен на продажу за 200 миллионов рублей как здание свободного назначения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости