Наверх

«Частые кровотечения из носа пугают ребенка и окружающих»: порок сердца не позволяет 5-летней Софии полноценно жить

Возрастное ограничение: 0+
Евгения Караванова, предоставлено героем публикации
Девочка быстро устает, поэтому не может играть со сверстникам в подвижные игры

Врожденный порок сердца у Софьи Кутузовой выявили, когда ей было 7 месяцев. Медики заметили между правым и левым предсердием отверстие диаметром 3,5 миллиметра. К счастью, через несколько месяцев оно затянулось.

Новое отверстие. Родители девочки выдохнули. Но счастье было недолгим. Появилось новое отверстие, почти в два раза больше предыдущего.

Делать операцию врачи тогда не решились. Слабенькая двухлетняя девочка могла ее просто не перенести. Медики решили подождать. Они надеялись, что дырочка в предсердии зарастет сама. Но к пять годам отверстие в межпредсердной перегородке увеличилось до 14 миллиметров, - рассказал папа Софии Игорь.

Усталость и кровотечения. Несмотря на свой диагноз, Софья — жизнерадостный и активный ребенок. Девочка растет в многодетной семье. Старшие сестры и брат поддерживают ее и стараются проводить с Софьей как можно больше времени.

Софья очень участлива в детских проблемах сестер и брата. Старается по-своему заботиться о них, радуется каждой  их победе, - рассказал Игорь.

Жизнь маленькой добродушной и веселой девочки омрачает только ее диагноз. Из-за проявляющихся симптомов она не может играть в подвижные игры со сверстниками, предпочитая рисовать или собирать конструктор.

Болезнь не дает забывать о себе. Софья быстро устает, а частые кровотечения из носа пугают не только окружающих, но и саму Софью, - делятся родители девочки. - Мы очень хотим, чтобы наш ребенок жил полноценной жизнью и ни в чем себе не отказывал.

Шанс есть. Врачи Кировской областной клинической больницы готовы прооперировать Софью бесплатно. Но перед вмешательством родителям Софьи нужно приобрести окклюдер (медицинское устройство, выполняющее роль заплатки). Стоимость устройства 280 тысяч рублей. Для семьи, воспитывающей четверых детей, это очень существенная сумма. Мы с вами можем помочь Софье и подарить ей шанс на активную, полноценную жизнь.

Если вы желаете помочь семье Кутузовых, переведите любую сумму на номер карты мамы Софьи Кутузовой Лидии Латыповны 2202-2011-2813-0511 (Сбербанк).

Дети Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru