Наверх

В КТК рассказали, как кировчанам сэкономить на плате за отопление

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Экономия может составить 20-30 процентов

В Кирове начался отопительный сезон. Некоторые кировчане отмечают, что дома очень жарко. Люди живут в квартирах с открытыми форточками, тепло уходит на улицу, а затем платят большие суммы. Как сэкономить на отоплении, рассказали в КТК. 

Существуют утвержденные параметры отпуска тепла с ТЭЦ при разных температурах воздуха. До 0 градусов в Кирове с ТЭЦ подается 77 градусов. При температуре -1 градус подается тепло уже 80 градусов. Весь список параметров можно узнать здесь. 

При температуре воздуха -35 градусов с ТЭЦ подается температура 130 градусов. Очень опасно находиться рядом с раскопками или прорывами при таких значениях. Регулировать температуру в своих домах могут сами жильцы, экономя при этом до 20-30 процентов. Для этого в их доме должен быть установлен регулировочный клапан. В домах, где тепло идет от ЦТП, этого делать не нужно, температура регулируется автоматически, - пояснили в пресс-службе КТК.

Как объяснил эксперт ЖКХ Андрей Воробьев, жильцам требуется установка не просто клапана, а системы свободного регулирования погодной компенсации. Это целый комплекс приборов. Стоит это устройство более 100 тысяч рублей.  

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru