Перинатальный центр станет торговым?

Перинатальный центр станет торговым?

В медицинских кругах ходят слухи, что здание, на которое потратили около 2 миллиардов рублей, отдадут под магазины

 

На  этой неделе в кругу кировских медработников появилась информация, что новое здание Перинатального центра уже больше никогда не откроют для родов. Неофициальный источник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что смена профиля здания — не новость.

И так было понятно, что здание больше не будет использоваться по назначению, ведь опасный для здоровья стирол там выделяют и стены, и полы. Зря только тратили деньги на замену наливных полов, ведь вредные испарения никуда не делись, - говорит Сергей. - Все медики общаются между собой, на этой неделе во врачебных кулуарах стали обсуждать тему, что «перинаталку» отдадут под торговый центр. По уму здание нужно сносить, но только представьте, что устроит народ, когда новое хваленое здание, на которое угрохали столько средств и сил, сровняют с землей.

Кстати

Новое здание Перинатального центра в цифрах — 23 тысячи квадратных метров, 9 этажей, 121 койкоместо. На строительство учреждения был потрачен 1 миллиард 800 миллионов рублей, из них 800 миллионов из областного бюджета.
Проверкой «перинаталки» занимались и следственные органы Кировской области. Дело было возбуждено по факту выполнения работ, которые не соответствуют требованиям безопасности. В отношении руководства медучреждения было возбуждено дело об административном правонарушении, с чем многие медики не согласились.

 

По мнению Сергея, высокопоставленным людям нужно просто выждать время, пока народ успокоится и перестанет обращать внимание на слухи вокруг центра, а потом можно и отдать его.

 

История вопроса. Напомним, что предельная концентрация стирола была зарегистрирована осенью 2011 года, тогда наливные полы демонтировали и обещали открыть центр уже в ноябре, но откладывали открытие аж 3 раза. Последний раз планировали возобновить работу центра с 1 марта 2012 года.

На этой неделе нам сказали, что мы будто бы возвращаемся работать в новое здание, - говорит сотрудница Перинатального центра. - У меня и моих коллег уже созрела мысль устроить акцию протеста и уволиться всем разом, ведь мы тоже живые люди, хотим быть здоровыми и рожать нормальных детей. Но хуже всего для нас, что нет никакой конкретной информации, все время что-то замалчивается.

Мнение руководства. Когда мы обратились за комментариями,  глааврач Николай Семеновский находился в командировке. Заместитель главного врача сообщила, что по срокам открытия центра ей ничего не известно.

Когда откроют здание, передадут ли его под торговый центр, мне неизвестно. Открывать здание не нам, а департаменту здравоохранения, - подчеркнула Вероника Колпакова.

В департаменте здравоохранения дату открытия центра не называют, но слухи о передаче здания под торговые площади опровергают. Напомним, что когда осенью появилась информация о превышении содержания стирола в здании, ее тоже долго не подтверждали, объясняя закрытие здания обычной плановой дезинфекцией, но в итоге огласить реальную причину все-таки пришлось.

...

  • 0

Популярное

Последние новости