После трагедии в Керчи в кировских школах задумались о частной охране

После трагедии в Керчи в кировских школах задумались о частной охранефото из архива "Про города"

За это с каждого родителя просят 100 рублей в месяц

После трагедии в Керчи, когда студент в политехническом колледже расстрелял 21 человека, в кировских школах подняли вопрос об услугах частных охранных агентств. Фото с опросом родителей появилось в группе "Злой кировчанин".

Администрация школы попросила родителей высказаться по поводу услуг частного охранного предприятия. За это родители должны будут платить 100 рублей в месяц. Были и те взрослые, кто отказался от услуг охранников за деньги. 

Собирают с каждого около 100 рублей в месяц, сумма маленькая, но все же. По моему мнению, охрану должна оплачивать школа. Там сейчас сидит вахтер, которая даже не спросит, к кому вы и куда, - рассказала кировчанка.

Мы попросили кировчан высказаться: как обеспечить безопасность в школах?

Ольга Безбородова, 33 года, молодая мама.

Считаю, что за безопасность должны отвечать охранные агентства, пусть даже за счет родителей. Рамки, пропусная система, видеонаблюдение. Раз уж мы живем в такое нестабильное время, то должны предпринимать меры.

Ирина Пырегова, 32 года, домохозяйка.

На охрану нужно поставить мужчин в молодом возрасте. Конечно, необходимо видеонаблюдение не только на определенных участках, но желательно практически везде.

Алиса Желудкова, 29 лет, учитель.

Я считаю, что для увеличения безопасности на входе должны сидеть не бабушки и дедушки, а сотрудники специализированных служб.

Иван Бронников, 22 года, студент.

Не думаю, что нужно дополнительно увеличивать безопасность в школах. 

Напомним, только 4 образовательных учреждения в Кирове сейчас имеют частных охранников. Это школы № 20, 62, 30 21 (лицей). Все городские школы, учреждения дополнительного образования и 29 детских садов в городе оборудованы системами видеонаблюдения как внутри здания, так и на прилегающей территории.

В Кировских колледжах на постоянной основе дежурят охранники. У них есть тревожная кнопка – это прямая связь с Росгвардией. В случае внештатной ситуации сотрудники Росгвардии по тревоге приезжают в течение 3 минут.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости