Наверх

Ведущая Первого канала: «Киров — моя приятная зависимость»

Возрастное ограничение: 0+
из личного архива Марии Васильевой
Мария Васильева рассказала о работе, участии в проекте «Русский ниндзя» и кумирах

В октябре телезрители могли увидеть в программе «Русский ниндзя» на Первом канале нашу землячку Марию Васильеву. К сожалению, уроженка Кирова не прошла до конца. Но, как призналась Мария, победа для нее была не главной целью. О том, как она решилась на участие в шоу для подготовленных спортсменов, о своих буднях и кумирах Мария рассказала в интервью. 

«Хотела выглядеть красиво». Маша призналась, что приглашение на программу «Русский ниндзя» ее удивило настолько, что она попросила несколько дней на раздумье.

Я адекватно оценивала свои силы и понимала: если даже буду тренироваться предстоящий месяц, как сумасшедшая, пройти далеко не смогу. «Русский ниндзя» - проект для физически подготовленных людей. Организаторы убедили в том, что это все не имеет значения, а я смогу украсить проект. С ужасом я дала согласие на участие, - рассказала Мария.

В течение месяца ведущая готовилась к проекту с тренером. Маша поставила для себя главную цель: выйти на старт красивой.

Также хотелось получить новые яркие впечатления, а не нарастить мышцы там, где они мне не нужны, - поделилась ведущая.

Свою цель Мария Васильева выполнила.

График. Стоит отметить, что в тренажерный зал Мария ходила и до участия в проекте.

Занятия с тренером трижды в неделю ведущая совмещает с работой по непростому графику: 7 дней на 7 дней.

Такой график работы у всех ведущих федеральных эфиров. Каждый день на трудовой неделе начинается в 3:30 утра. В 21 час я стараюсь ложиться, в 2 часа ночи встаю. В 5 утра я уже в эфире. Самая долгая смена на канале длилась девять часов, - рассказала Мария.

Подготовка к эфиру. Телеведущая главного федерального канала рассказала и о подготовке к эфирам. Все новости идут в прямом эфире. Перед 6-минутным выпуском новостей Мария сама готовится к эфиру: пишет тексты, делает укладку и макияж.

На грим и прическу трачу полчаса. Для экономии времени макияж наношу сама. Одеваюсь, бегу в свой кабинет и готовлю тексты, правлю их под себя. В создании эфиров принимаю непосредственное участие. Все-таки я бывший корреспондент, а не «говорящая голова», - отметила ведущая.

Образ для выхода в эфир Мария также подбирает самостоятельно:

Фасон, сочетание цветов — в этом я не ограничена. Главное помнить, что ведущий новостей должен выглядеть достойно и аккуратно в кадре.

Теледивы. Большим профессионалом Мария Васильева считает Екатерину Андрееву. По мнению кировчанки, Екатерина — одна из немногих ведущих, у кого есть своя нота, свое звучание.

Ведущий должен быть таким, чтобы его запомнили. Это Екатерина Андреева, Ирада Зейналова. Ирада — моя крестная по телевидению. Именно она выбрала меня из многих журналистов и дала шанс попробовать силы на Первом канале. Ирада — профессионал экстра-класса. Это высота, к которой нужно стремиться.

Среди ведущих, у которых стоит учиться, Мария Васильева выделяет и Марию Ситтель.

Место силы и отдыха. Мария призналась, что в Киров приезжает не так часто, как бы ей хотелось. Но всегда возвращается на малую родину с удовольствием:

Здесь семья, друзья. У меня есть приятная зависимость от родного города. В Кирове люблю ходить в гости, ведь в Москве это совсем не принято. Получаю от этого колоссальное наслаждение! Мой город — это место, где я обретаю силу. Сама сила — родные, которые наполняют и греют душу.

Женщины Интервью
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru