Пятилетний мальчик чуть не утонул в котловане

Пятилетний мальчик чуть не утонул в котловане

Огромная яма образовалась из-за вывоза песка с пляжа, причем это делалось без специального на то разрешения.

 

Жители Котельничского района давно уже жалуются на то, что в их районе испортили пляж рядом с рекой Молома. Вырыли огромный котлован, который не только портит вид пляжа, но и угрожает жизни и здоровью их детей.

Случай произошел с мальчиком, - рассказал Алексей, очевидиц происшествия. - Ребенка зовут Дима, ему пять лет. Он с семьей приехал в гости. Решили сходить прогуляться на берег реки. Родители немного отстали сзади, а Дима убежал вперед и сорвался в котлован. Хорошо что родители подоспели вовремя. На помощь прибежали и два рыбака, которые были недалеко и заметили, что мальчик сорвался. Совместными усилиями ребенка вытащили из глубокого котлована с водой.

Мнение специалиста
Городские дети, независимо от возраста, находятся в очень травмоопасной среде, - рассказал Сергей Солодовников, спасатель МЧС. - Я считаю, что в большинстве случаев травма, полученная ребёнком – не просто несчастный случай, а дефект воспитания. Нужно, чтобы родители лучше присматривали за своими детьми, когда они находятся на улице, объясняли, что можно и чего нельзя. Если вы куда -нибудь идете с ребенком, то нужно предупредить его, чтобы он всегда оставался в пределах вашей видимости, не приближался к открытым водоемам, не ел незнакомые растения и не трогал незнакомых насекомых и диких животных, держался подальше от открытого огня.

Опасность была еще и в том, что песок постоянно осыпался и взрослые могли тоже туда свалиться.  А внутри котлована вода с песком, эта жижа могла засосать и не только ребенка.

Пацан, конечно, перепугался очень, - рассказывает Алексей. - Он плакал и кричал, что больше не будет плавать. Я уже позже узнал, что до этого случая Диме нравилось ходить в бассейн, а сейчас он боится подходить к воде.

Жители соседней деревни Искра говорят, что в прошлое лето посреди купального сезона „изгадили весь пляж“, котлован был еще больше. Застрявали машины, людям испортили отдых. Местные препятствовали вывозу, но их запугали, сказав, что вывозит родственник чиновника и все „схвачено“. Как считают местные жители, уже вывезено несколько тысяч тонн на миллионы рублей. А возят машины с котельничскими номерами в сторону города. Люди возмущены беспределом и безнаказанностью!

Мы никаких разрешений на вывоз песка не принимали и разрешений не давали, - пояснил Алексей Бородин, заместитель главы Котельничского района. - То, что с пляжа реки вывозят песок – это незаконно. Мы разберемся в сложившейся ситуации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости